14:37

гы!

Ой, чего со мной было щас... звонит телефон. Номер незнакомый. Обычно я в таких случаях номер не беру- паранойя у меня. И тут дернуло меня, что это может быть одна мамина подруга. Вдруг по делу звонит. Снимаю трубку. А там...
много текста

@темы: Жизненное

Комментарии
02.05.2010 в 16:02

Do or die
Вот это так препод... Ужас.
Мы своим учителям воли не давали :-D И, кстати, войны с мальчиками пришлись на 6-й класс, в седьмом уже дружили.
02.05.2010 в 16:10

MirrinMinttu Война в общем тоже фаза взросления, он она как-то так хитро сделала, что она стала перманентной. А теперь эта фря консультирует по квартирам! к ней пойдешь- и бомжом остаться недолго!
02.05.2010 в 16:12

@shmtlingerie
satachi я бы не смогла вежливо. как она телефон-то твой достала?

Интересно, куда смотрел завуч и остальные преподаватели? Этого монстра нужно было гнать в зашей
02.05.2010 в 16:16

Suhmat что-то мне подсказывает, что с ними она тоже не церемонилась в выражениях, поэтому ее и ушли, увы, для нас слишком поздно... А телефоны она видимо сохранила, запасливая наша... незамутненная такая...
02.05.2010 в 16:23

Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
У нас было все аналогично. До сих пор вспоминаю школу как кошмар. Ох, тут мне надвно доказывали, что оказывается целью советской школьной системы было вырастить "человека-творца". Посмешили изрядно!
02.05.2010 в 16:43

ehwaz ну может были и другие учителя, наверняка были.. но не у нас... :nope:
а человек-творец.. да..смяшно, если б не было так грустно!
02.05.2010 в 17:12

Волшебница
Меня вымораживала полит информация больше по тому, что из за нее в среду нужно было к 8 утра приходить, хотя обычно уроки с 9, лучше бы час поспать, чем слушать какую то чушь, и дайджест и пионерской правды...

А вот насчет загона по математики - не понимаю, я думала только у нас такое было. Нас тоже после 9 класса делили на три класса - математический, гуманитарный и обычный. Математический был типа элитный. Меня до слез довела математичка будущая классная руководительница этого класса, брали по собеседованию, кучу левого народа без проблем записали, даже несмотря на тройяки, а мне час мозги промывали, что нахрен мне математика, идика ты ира в гуманитарный (к слову у меня были 1 места по математике на шлкольных олимпиадах, а история один из основных предметов гуманитарного класса, для меня всегда была скорее как фантастические рассказы, чем реальные события).
Но потом как то само решилось - сделали 2 математических, обычный и элитный ))) Потом та училка зазывала к себе, типа я тебе местечко оставила, но я отказалась. Пошла в обычный класс, зато у нас преподы были адекватные и народ обычный, кто хотел учится, а не типа элита...
02.05.2010 в 17:28

nikKka ну возможно это было типа модное направление такое - это самое начало 90-х, а конкретное воплощение варьировалось от совсем туфты, как у нас, до более вменяемого. Все таки от личности человека в истории зависит очень многое!
Мне вот кажется немного еретической сама эта идея с делением на профили- школа должна учить всему- чтобы у ребенка было гармоничное развитие- и математика нужна и литература. И чтобы позже человек мог сделать выбор профессии сознательно, а не "это я знаю - а вот это я не знаю".
Плюс еще и комплексы. Я вот о временем стала подозревать, что не совсем была бездарна в области математики, просто это так считалось что была.
02.05.2010 в 17:36

Волшебница
satachi
Потому что всю жись вдалбливают, что народ делится на математиков и гуманитариев... А фигня это все, учителя на то и даны, что бы детей многогранно развивать, а то вот это вечное любимчики... В том математическом классе в который я не пошла, к стати было в итоге 5 золотых медалей и еще столько же серебрянных...

А с мальчишка мы мы не воевали, потому что у нас их было 3 на 22 девченки, они как то сразу сдались на милость победителей )))
02.05.2010 в 17:54

nikKka дааа)) численное преимущество было на вашей стороне!
Вот-вот.. куда проще разделить детей- одну половину будут учить гуманитарии- другую- математики. Меньше напрягаться за ту же зарплату. Хотя... возможно мы еще вспомним добрым словом нашу школу, новый закон о финансировании школ все-таки приняли. я так поняла, что образование станет платным. :(
03.05.2010 в 03:59

О том, как любить, не впадая во власть.
Ого, какие воспоминания! Сейчас, я ещё своих ужастиков подкину:alles:.
Я за свою школьную жисть 6 школ поменяла, была возможность сравнивать.И подпишусь, что "от личности человека в истории зависит очень многое"
Первые три класса у меня вела тётка-психопатка-садистка, она постоянно нависала над нами с диким ором( было громко), пересаживала весь класс каждую неделю с парты на парту, чтоб мы "не привыкали друг к другу"( зафиг?), ходила по рядам с дубовой указкой держа её за тонкий конец и хлопая ею по партам (было страшно). Когда кто-то "был виноват" била ею детей по рукам.( Было больно.) Когда совсем взъяривалась, забывала про светлый образ фельдфебеля, визжала и хлестала нас мокрой тряпкой по головам( было обидно и противно). По сему, сентементальные песенки типа "учительница первая моя" долго вызывали у меня нервную икоту. Не знаю чему бы я научилась в этих условиях, но к счастью я уже почти всё знала из начальной программы и вообще любила учиться.
Потом я переехала и переход в четвёртый класс мне запомнился принятием в "старшие октябрята", нам меняли звёздочки с простых-железных на красивенькие рубиново-пластмассовые, а потом повели на экскурсию вМузей Инквизиции Музей Религии и Атеизма. Подвалы Казани произвели на меня сильное впечатление, особенно "Железная дева", действующая дыба и воронки для вливания кипятка:horror:
Учительницы тогда менялись и постоянно уходили в декрет, мы вникали в их интересное положение и живо обсуждали между собой особенности существования беременных:pink:.
Здание было старым, аварийным, с потолка падали штукатурка и кирпичи:bricks:. Уроки труда и иностранных языков проводились в деревянных сарайчиках на задворках школы. В помещениях было много голодных крыс, жаждущих наших кулинарных экзерсисов и довольно холодно. Процессы приготовления (ненавистного мне) винигрета, макаронно-молочного супа, пшенной каши и холодца были ужасны:puke: и надолго отвратили меня от кулинарии. Но в общем, это было довольно весёлое время и класс предоставленный сам себе оказался дружным.
После зимних каникул школу расформировали и конец пятого класса мы доучивались в трёх других школах. В той куда я попала возможно было-бы неплохо, но опять же, на уроке труда, когда сверлили какую то железную чушку, мальчишки решили"пошутить" и задули мне глаза опилками. Пришлось долго лечится:fingal: ( пол-лета убилось на процедуры:weep2: ). А в школьном тире ребята, постарше нас, случайно застрелили одного пацана. Этой вести моя бабушка не выдержала и перевела меня в самую лучшую, как ей казалось, школу.
Лучше бы она этого не делала!
03.05.2010 в 05:55

О том, как любить, не впадая во власть.
Это была присказка. а самая сказка была в шестом классе. Когда меня перевели в "Краснознамённую, правофланговую, имени эскадерного миноносца и бла-бла-бла..." школу.
Во- первых, там все били всех, старшие младших, младшие( кучей) старших, мальчики девочек, девочки мальчиков - пофиг...Для меня это было дико. Я вообще тогда не понимала зачем один человек должен бить другого. Не в игре или в сердцах, а целенаправленно, как развлечение.Любимое развлечение-загнать в спину почтовое перо. Мы писали чернильными ручками, это был бзик директорши, типа хороший почерк и развитие аккуратности. За работы написаные "стержнем" ставили двойку, даже не рассматривая. Перья, обычные, они с шариком на конце, а почтовые-острые, без шарика. Когда влетает под кожу, мало не кажется, а если с разбега, то может и шрам остаться, у меня до сих пор парочка есть.
Во-вторых, все доносили на всех( ну или почти все), это считалось правильным и даже почётным. Кроме неофицального наушничества было и узаконеное фискальство. В каждом классе, по распоряжению директрисы,у мальчиков и девочек было по паре человек с "чёрными тетрадями" в которые записывалось всё, что происходит на уроках и переменах, кто-что сказал, кому замечание сделали и т. п. Мальчики записывали за девочками, девочки -за мальчиками и двое записывающих друг на друга( для полноты свидетельства). В конце недели тетрадь сдавалась классной, а в понедельник нам возвращали дневники с замечаниями и оценкой поведения"за неделю" и итоговой "за месяц". Проштрафившихся за месяц на школьной линейке прогоняли по "кругу позора". Ведущих "черные тетради" назначала классная. Как только я пришла мне попытались всучить эту дрянь. Я упёрлась рогом. Классная сказала "ну-ну" и с тех пор мой дневник был расписан вдоль и поперёк красными чернилами. Помню была одна неделя, где у меня на каждый день пришлось по две "пятёрки" за работы, а вернули мне дневник и напротив каждого дня было написано: "получает замечания на уроках" "ведёт себя недопустимо" "позорит звание пионера"и т.д. Было смертельно обидно!!!
В-третьих, конкретно наша классная Валентина(тоже, кстати, математичка) в качестве наказания обожала ставить учеников "к стенке" на часть урока, на весь урок, на пару включая перемену:fire:.Особый шик не просто поставить, а поставить на"черный" стул, по стойке "смирно". Предполагалось, что класс на тебя любоваться будет и осозновать степень твоей греховности.(позорную табличку правда на грудь не вешали:), но мне всё время вспоминались фотографии с партизанами и фашистами у виселицы)
В-четвёртых , поскольку школа наша была "особо правофланговая" наша пионерская дружина несла почётные караулы возле разнообразных памятников. У крейсера Аврора, на Пискарёвском кладбище, у Марсова поля, у разных памятников ...Поэтому, шагистике придавались особенно рьянно. И на военном деле и на физкультурке. Нас постоянно, 6 - 8 часов в неделю учили ходить строем, чеканить шаг, носить знамёна, отдавать честь, бить в барабан, трубить в горн и разбирать-собирать автомат не глядя. Перед разнообразными парадами назначали дополнительные занятия для маршировок. Я ненавидела их лютой ненавистью. А наш военрук ненавидел меня, за "освобождение" от физкультуры, я косила половину назначенного мне "строя". ( к слову сказать. я люблю книжки Крапивина, но отнюдь не за этот антураж:). У нас в школе "идея отряда" была извращена как и многое другое)
В пятых- политинформация у нас была каждый день! По тридцать минут с утра, Обучение начиналось с половины восьмого, школа двусменная, старшекласники ходили во вторую, а мы ещё в первую.И дважды в неделю классный час.С разбором полётов:ass:.
В-шестых, чёрт с ней с политинформацией! Но обязательный час "внеклассного чтения"меня доводил Мы все должны были вести дневники того, что мы читаем вне школьной программы. И доносить на себя писать разбор прочитанного. Разбор должен был соответствовать "одобренной точке зрения" С моей точки зрения в этом они покусились на святое...читать что хочется, думать по этому поводу, что думается и никому не отдавать отчёт!
В-седьмых у нас ещё были обязательные "добровольные" культпоходы в кино по субботам с классной дамой. После которых полагалась оставлять"изложения впечатлений" с пересказом мнения училки. Это мнение умудрялось изгадить и извратить даже очень хороший фильм. Я обожала кино, но не в качестве наказания. Походы эти косила как могла чем, разумеется," противопоставляла себя коллективу".
Короче, кончилось все тем, что я как-то "звезданула" нашу классную, на глазах у класса, тем самым "черным стулом". Пришла домой и сказала, что больше в эту школу не пойду...Меня отвели к нервопатологу, а потом, на пару недель в больничку. А там и каникулы...На каникулах меня сбила машина и когда я разобралась с последствиями этой напасти, пошла уже в следующую школу:).
Вот такое "воспитание творца"...
03.05.2010 в 09:20

Maski Mavki хорошо, что не прочитала на ночь- а то бы кошмары мучили.. Это действительно страшно :( Можно просто фильм ужасов снимать из советской жизни! согласная самое гнусное - ы все должны были вести дневники того, что мы читаем вне школьной программы. Мои хорошие воспоминания из детства связаны с тем что я читала вне школьной программы ))) ну и с летом в деревне - это была настоящая жизнь- а школу хотелось просто пережить...
Меня отвели к нервопатологу вообще к доктору надо было училку, и лучше сразу к психиатру.. лучше не думать, сколько она детей искалечила.. именно искалечила -все это потом аукается расшатанными нервами и прочими неприятностями ((( по себе знаю.
вот повспоминаешь-повспоминаешь и подумаешь: как же хорошо, что мы выросли!
03.05.2010 в 12:16

@shmtlingerie
Начинаю ощущать как мне повезло. У меня придурков учителей не было ни в первой школе ни во второй. Первая учитильница Людмила Николаевна вообще золото была! Исключительно умная и тактичная женщина. Сколько я с ней неприятностей избежала! До сих пор благодарна моей бабушке которая прежде чем отдавать меня в школу не поленилась обойти все окружные школы и пораспросить родителей о впечатлениях. Уж не знаю что она делала в школе, но я попала в первый класс именно к тому, кого насмотрела бабушка.

А то что я не ладила с классом ни в первой школе, ни во второй. Так это скорее мои заморочки и заморочки класса. Я когда мне рассказывают про то как вредна школьная форма могу долго и в крассках рассказывать что это такое для ребенка когда у него в шкафу два платья - зимнее и летнее, а 90% класса может себепозволить одеваться каждый день в новое. И чем это для такого ребенка кончается.
03.05.2010 в 12:25

два платья - зимнее и летнеео! это я тоже помню! только у меня аткое началось лет с 14, когда наряжаться хотелось еще сильнее...
А форма была классная, она мне нравилась- какие фартучки и воротнички из шитья!:inlove:
03.05.2010 в 12:38

Do or die
Мама дорогая, вот так школы бывают :bricks: