Одно дело частный мастер, а в салоне - обязательно. Цены в каких-то местах могут быть большие, но это не значит что у мастера з/п большие. Кроме того... в дорогом ресторане - дорогое меню. Но это же не значит, что там не надо давать на чай. ))) На чай я только в Китае не давала - не берут, не принято.
Что касается цен, то 1000-1500 мне только за стрижку - дорого. Так что я в такой салон просто не хожу )))
d rutil, раньше около тысячи-полутора, а сейчас я нашла совершенно дивного мастера, который работает в очень бюджетной парикмахерской, но стрижет как бог и берет всего 500.
Если вдруг настанет день такой, когда мой муж пойдет на бастионы, стоять я буду тихо за спиной…и молча подавать ему патроны! )))
Я у своего мастера уже более 5 лет и стригусь и крашусь, как правило, оставляю ей на чай 100 р., и ей приятно и мне ))) У нас с ней очень хорошие отношения и помимо традиционного кофе или мокачино она мне периодически дает всякие приятные ништячки, так что для хорошего человека не жалко
Выше уже видела в комментах: по этикету (гммм, кто сейчас следует этикету?) принято оставлять 10 - 15% в зависимости от степени довольства. Независимо от дороговизны салона.
La mia, Ну вот видимой мой мастер тоже знает этикет ( а отличие от меня)))) и сделала мне воронье гнездо в последний раз) Мл, этикету не знаешь, ходи так)
d rutil, Судя опять же по каментам, многие на эту тему не заморачиваются - и ничего)) Но может и да, парикмахер таким образом решил намекнуть клиентке, что лучше бы ей поискать себе другого мастера) А ты вообще никому чаевых не оставляешь? У нас, например, если не оставлять чаевых в кафе или ресторане, куда ходишь достаточно часто, чтобы тебя запомнили, могут начать очень плохо обслуживать. Не грубить, но очень долго не подходить или долго не приносить заказанное. Но если ходить в разные места, где тебя не знают, то можно, конечно и не оставлять ничего)))
La mia, Ну вот я обычно тоже на заморачиваюсь, в кафе как раз оставляю- если быстро обслужили, а вот в салоне никогда. И еще бы сто лет не поняла в чем дело, если бы мне не дали такой совет. Сама мысль мне показалась довольно необычной- самой мне бы такое в голову не пришло. Вот я и спросила тут. Оказалось, человек знал, что говорит.
Одно дело частный мастер, а в салоне - обязательно. Цены в каких-то местах могут быть большие, но это не значит что у мастера з/п большие. Кроме того... в дорогом ресторане - дорогое меню. Но это же не значит, что там не надо давать на чай. )))
На чай я только в Китае не давала - не берут, не принято.
Что касается цен, то 1000-1500 мне только за стрижку - дорого. Так что я в такой салон просто не хожу )))
Kianit, А сама стрижка сколько стоит?
Спасибо всем) осознала, что была неправа) Теперь буду всегда давать на чай)
У нас с ней очень хорошие отношения и помимо традиционного кофе или мокачино она мне периодически дает всякие приятные ништячки, так что для хорошего человека не жалко
Судя опять же по каментам, многие на эту тему не заморачиваются - и ничего)) Но может и да, парикмахер таким образом решил намекнуть клиентке, что лучше бы ей поискать себе другого мастера)
А ты вообще никому чаевых не оставляешь? У нас, например, если не оставлять чаевых в кафе или ресторане, куда ходишь достаточно часто, чтобы тебя запомнили, могут начать очень плохо обслуживать. Не грубить, но очень долго не подходить или долго не приносить заказанное. Но если ходить в разные места, где тебя не знают, то можно, конечно и не оставлять ничего)))