15:39 

Опять ветеринарное

d rutil
С тех пор все тянутся передо мною Кривые, глухие окольные тропы…
Я реально не знаю, как мне лучше поступить. Как бы сделали на моем месте?
Есть старый-старый кот, которого я до истерики боюсь потерять. Хочу чтобы его обследовал хороший доктор.
Но у меня не осталось вариантов. Клиника, где умерла муся находилась довольно далеко, но ехать было относительно удобно, без лишнего стресса для кота. Там отличное оборудование. Но я не хочу туда возвращаться. Остальные варианты, что мне советовали - дорога туда займет от полутора часов в один конец на перекладных. Вызвать на дом мне не по карману. Какая-то безвыходная хрень. Не могу решиться, то ли выбрать ебеня, то ли вернуться к тем, кто не спас мою кошку. Поговорить не с кем об этом.

URL
Комментарии
2017-01-13 в 20:16 

AnnaWolf
К сожалению, мы не боги, поэтому винить себя за то, что получилось не надо. У животных все бывает моментально и непредсказуемо, увы. Я бы начала с анализа крови и мочи у кота. Вызов лаборанта на дом стоит 1-1,5 тыс. Зато не тащить животное из дома в клинику. По анализам первично стане ясно нужна ли консультация врача или все и так нормально.
В ту же клинику обращаться действительно тяжело психологически. Как она называется? Модет сейчас совместным мозговым штурмом подберем что то другое удобное территориально?

2017-01-13 в 20:50 

d rutil
С тех пор все тянутся передо мною Кривые, глухие окольные тропы…
AnnaWolf, У Муси была хорошая биохимия и общеклинический. Мне надо чтобы его пощупали, сделали узи, эхо- пощупала мне кажется что с левой стороны ребра как-то выпирают.
клиника, где умерла Муся- Белый клык на красной пресне. Я на Пражской. Близнецы и Дарвин по соседству нет и никому не рекомендую. Ближе есть Бутлерова Шанс, но туда только на такси. Может ее и выберу. Не знаю, в общем.

URL
2017-01-13 в 22:45 

AnnaWolf
Если на такси все равно, мне еще нравится Беланта, но это Марьино. Там узист хороший - Благодарова. И хирург если что Чадин.
Еще именно из узистов есть Огородникова, но она совсем далеко :( Мы ее со знакомыми кооперировались и вызывали на дом (если вызов на несколько человек делить, то выходит по-божески).

2017-01-18 в 19:20 

Н@утик@
Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!
есть клиника у меня в южном бутово, ул.скобелевская, 46
есть клиника "Надежда" в ясенево прямо рядом с домом Аконит
yandex.ru/maps/-/CZX-JIi5

про то, насколько там хорошие врачи, я не знаю точно, но знаю, что в бутово врачи к животным относятся с состраданием и для них это не просто способ заработать денег

мое имхо, ты слишком себя накрутила, и даже если кот умрет просто от старости, ты все равно будешь винить себя. это ужасно.

2017-01-18 в 22:14 

d rutil
С тех пор все тянутся передо мною Кривые, глухие окольные тропы…
спасибо! возьму на заметку. ну кот пока вроде не умирает, когда умрет посмотрим, буду ли я себя винить. Но за смерть Муси я себя виню, это правда. и винить не перестану. Меня спасет склероз. Невозможно биться в истерике круглые сутки. Со временем все забудется, так уж устроен человек. а я пока пью успокоительные и пытаюсь прийти в норму.

URL
2017-01-19 в 20:20 

Вербена
Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
d rutil, тут уже многого насоветовали. Но, поскольку лишним не будет, могу порекомендовать Александра Александровича Шимширта из клиники Биоконтроль на Каширской (пять минут пешком от метро).

Это очень хороший специалист-онколог. Мы сперва повезли Бумера как раз в Белый клык, где нам выдали очень неутешительный диагноз и намекнули, что "в общем-то считайте, что ваш кот уже мертв". Потом мы приехали в Биокотроль и там Александр Александрович уточнил диагноз, порекомендовал диагностическую операцию и назначил лечение. Думаю, во многом благодаря этому Бумер смог еще полгода прожить более-менее полноценной жизнью. Это очень чуткий, понимающий и неравнодушный доктор. И очень хороший специалист.

В целом Биоконтроль произвел на нас очень хорошее впечатление. Клиника чистая, светлая, удобно устроенная, как для людей, так и для животных.

И... я не буду пытаться как-то переубедить по поводу чувств в отношении тех, кто уже ушёл. Но просто присоединюсь к уже прозвучавшему: здоровье наших любимых существ не полностью зависит от нас. Увы, даже у лучших хозяев, питомцы могут умереть. так же как люди могут умереть даже в самых лучших и комфортных условиях.
Но есть еще такая вещь, как качество жизни, сколько бы эта жизнь не длилась. Я бы порекомендовала один раз на такси съездить в выходной и пройти обследования. Я тоже очень боялась везти кота на машине, но в итоге это оказалось не так страшно.

В общем хозяину всегда виднее, что лучше для питомца. Уверена, что ты всё сделаешь правильно, потому что видно, как сильно ты любишь.

2017-01-19 в 22:10 

d rutil
С тех пор все тянутся передо мною Кривые, глухие окольные тропы…
блин( и у Бумера рак((((((
Спасибо, я уже тоже взяла на заметку эту клинику, мне туда удобно ездить и отзывы о тамошних врачах хорошие.
Гешу я обследовала, у него онкологии не нашли, есть острый колит, аутоимунная аллергия, на ретгене что-то странное в легких и сердце неважное. Но я нашла наконец, где работает наш с ним терапевт, который его лечил когда Геше было 7 месяцев. Филатчева Венера Халиловна. Отзывы о ней по интернетам хорошие, и совпадают с моими давнишними правда впечатлениями. Она вылечила моего Васю-покойника от мочекаменной, когда никто не мог поставить диагноз, и Гешу тоже - у него сейчас почки отличном состоянии. И еще от одной вирусной дряни, которую он привез с дачи, там выживаемость в среднем 30%. Она его вытащила с того света. Она хороший терапевт и диагност. Работает как раз в эту субботу, так что мы с гешей пойдем к ней, а дальше по результатам. Буду искать кардиолога и по жкт. А может с колитом справится и она.

По поводу же белого клыка... Вот ты пошла к другому врачу и Бумер прожил еще немного. А я отнесла ее под нож. И она умерла там одна, хотя была полна жизни. И все из-за моей трусости и глупости. Да, я стала чуточку умнее, но за ее счет.

URL
2017-01-19 в 22:21 

peregrina_tyss
Переменчивый человек, таинственный мастер и шутник с краплёными картами и харизмой
d rutil, Гешу я обследовала, у него онкологии не нашли слава Богу! и хорошо,что ты нашла врача, которому доверяешь, - это очень важно.
А я отнесла ее под нож. И она умерла там одна, хотя была полна жизни. И все из-за моей трусости и глупости. Сижу и реву опять. И за тебя, и за себя...

2017-01-20 в 12:43 

d rutil
С тех пор все тянутся передо мною Кривые, глухие окольные тропы…
peregrina_tyss, ну вот... теперь я и тебя довела((((( Прости, ради бога! Все, больше не буду ныть!

URL
2017-01-20 в 15:33 

peregrina_tyss
Переменчивый человек, таинственный мастер и шутник с краплёными картами и харизмой
2017-01-24 в 11:26 

Вербена
Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
d rutil, По поводу же белого клыка... Вот ты пошла к другому врачу и Бумер прожил еще немного. А я отнесла ее под нож. И она умерла там одна, хотя была полна жизни. И все из-за моей трусости и глупости. Да, я стала чуточку умнее, но за ее счет.

Долго-долго думала, как это сформулировать ответ. Я понимаю, что те чувства, которые охватывают в этой ситуации, сложно как-то побороть и выключить. Но просто хотелось сказать от лица человека, который только что был в похожей ситуации: ты не виновата! Рак - ужасно непредсказуемая гадость, ты сама знаешь.
Мы вот уехали из Белого клыка потому, что там особенно ничего не предлагали (ну то есть предлагали курсы химии, но были уверены, что она не поможет). Но если бы нам там что-то более деятельное предложили, мы бы согласились. В Биоконтроле Бумеру сделали диагностическую операцию, которая не должна была даже помочь, просто должна была уточнить диагноз. И это хирургическое вмешательство, которое могло привести к смерти кота, особенно учитывая, что ему уже не мало было лет. Нам повезло и Бумер выжил, чтобы побыть с нами еще несколько месяцев, но это именно, что нам повезло. Тут нету правильных и неправильных решений. Если ты не врач, ты не в состоянии этого оценить.
Из того, как ты пишешь об это видно, как ты любила её, как о ней заботилась. Мне кажется, ты сделала всё, что смогла, чтобы помочь.

2017-01-24 в 13:58 

d rutil
С тех пор все тянутся передо мною Кривые, глухие окольные тропы…
А я бы согласилась на химию - она бы помогла. ведь у нее была маленькая опухоль и на первой операции ее вырезали. Это было в другой клинике. Но мне там ничего не сказали вообще. А в бк уверили, что нужна повторная операция и шансы хорошие. Я им верила, хотя сейчас очевидно, что надо было сомневаться. И людям просто бабла хотелось. Но это я так. Я понимаю, что ты права, что Перегрина права, но пока не выходит в это поверить самой. Пройдет, конечно, со временем. К счастью, мы можем забывать... Время лечит, всем нам надо немного времени. А у меня еще два кота, о которых надо заботиться. Это отвлекает от страданий и самокопаний.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уголок дюколова

главная