Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:39 

Опять ветеринарное

d rutil
Я реально не знаю, как мне лучше поступить. Как бы сделали на моем месте?
Есть старый-старый кот, которого я до истерики боюсь потерять. Хочу чтобы его обследовал хороший доктор.
Но у меня не осталось вариантов. Клиника, где умерла муся находилась довольно далеко, но ехать было относительно удобно, без лишнего стресса для кота. Там отличное оборудование. Но я не хочу туда возвращаться. Остальные варианты, что мне советовали - дорога туда займет от полутора часов в один конец на перекладных. Вызвать на дом мне не по карману. Какая-то безвыходная хрень. Не могу решиться, то ли выбрать ебеня, то ли вернуться к тем, кто не спас мою кошку. Поговорить не с кем об этом.

URL
Комментарии
2017-01-13 в 15:43 

Лахэйн
Человек-улитка
Слуш, глупый вопрос - а варианта доехать на такси нет? Обычно к кошкам с переноске достаточно лояльно относятся, а такси бывают и дешевые, и уж всяко это будет дешевле вызова врача на дом.

2017-01-13 в 15:45 

Bara Miko
“Write. Write until it stops hurting.” (Six Word Story #40)
Я очень хорошо понимаю, что ты переживаешь сейчас, потому что год назад я потеряла собаку, которую любила сильнее всех на свете.
И ты знаешь, в данном случае я бы не стала тревожить "старого-старого кота", если нет жизненно необходимых показаний к обследованию. У меня даже отец до последнего умолял не везти его в больницу, потому что хотел уйти дома, с семьей. Прости, я очень не хочу тебя печалить еще больше, но ведь обследование и дорога - это стресс, ты уверена, что котику это необходимо?

2017-01-13 в 15:50 

watashi desu
Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
Я бы выбрала другую клинику. А кота необходимо стационарно обследовать?
Может, просто сдать анализы нужно?
Ну и, если ехать, плюсую к такси. Выбрать время поспокойнее, без пробок и ехать.

2017-01-13 в 15:52 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
d rutil, если знаешь хорошего доктора, даже где-то Бог знает где, далеко, попробуй подойти к нему лично и попросить приехать к тебе в частном порядке. Мои знакомые зоозащитники так и делают - на них же вечно куча подобранных кошек висит, денег всегда не хватает, а частный приезд доктора обычно стоит не дороже приема в ветклинике. И врачи многие так подрабатывают.

2017-01-13 в 15:55 

d rutil
Лахэйн, Не уверена, это ж не раз прокатиться.
Bara Miko, это мне так сказали, что старый -старый, а вдруг я смогу ему помочь прожить подольше?
В общем, для человека с ноября месяца принимавшего только неверные и губительные решения и убившего ими двух кошек, я не знаю, что делать... Может и правда просто ждать, когда он умрет и все.

URL
2017-01-13 в 16:00 

stink-uinki
"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
d rutil,
Стоп.
Для начала надо самой успокоится (возможно поговорить с психологом, если есть возможность). Ты горюешь и ругаешь себя, не можешь оценить ситуацию объективно, у тебя нет сил принимать решения и что-то делать.

2017-01-13 в 16:01 

Bara Miko
“Write. Write until it stops hurting.” (Six Word Story #40)
d rutil,
Я не думаю, что это ты виновата, все мы в группе риска: двум смертям не бывать, а одной, как известно, не миновать. Если котик не требует лечения, то я бы устроила ему возрастные витамины и хорошее питание, а к доктору бы отвезла при необходимости, к хорошему доктору, куда угодно. Но мне сложно решать за тебя, я не знаю твоих ресурсов.

2017-01-13 в 16:18 

Лахэйн
Человек-улитка
d rutil, а что с котом? (точно или предположительно?)
Я понимаю, что ты не можешь себя не грызть( Но честно - ты не виновата( Ты сделала все, что могла, чтобы их спасти(

2017-01-13 в 16:21 

d rutil
watashi desu, да, так конечно было бы здорово) но я еще и работаю каждый день...))
kate-kapella, Не знаю я хорошего доктора, если б знала, мои кошки были бы живы сейчас.
stink-uinki, Если б у меня был знакомый психолог... о... моя жизнь тогда была бы совсем другой))) а самой успокоиться что-то не получается. Никак.
Bara Miko, У котика поджелудочная не очень, так что подлечить бы его надо. Но как, конечно, надо подумать.
вообще я какая-то уточка получаюсь, извините! Наверное, потому и правда истерю. все решится, конечно! спасибо!)
Мне просто надо было это проорать. Полегчало. способность принимать решения, когда-нибудь должна вернуться.

URL
2017-01-13 в 16:30 

d rutil
Лахэйн, у него было пару лет назад обострение панктреатита и сейчас он опять стал расчесывать шею, хотя сидит на лечебном корме. ну и конечно я боюсь что у него онкология... У подруги тоже в ноябре у кота-ровесника нашли на поджелудочной опухоли, правда доброкачественные. он пережил операцию и чувствует себя хорошо. Но мой психоз цветет буйным цветом.
А по поводу того, что сделала, все что могла- немного слишком. притормозить надо было, она была бы жива.

URL
2017-01-13 в 16:34 

Лахэйн
Человек-улитка
d rutil, понимаешь, не факт ( Никогда нельзя знать, что было бы, если бы. И тем более этого нельзя знать заранее( Не грызи себя( (бесполезный совет, но все же)

М, слуш, а если один раз свозить на обследование на такси, а там уже смотреть по ситуации? Может, у него и нормально все?

2017-01-13 в 16:36 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
d rutil, даже самый хороший доктор все равно не волшебник. Ты же знаешь, я с зоозащитниками общаюсь, через их руки десятки кошек проходят, они вроде и врачей знают, и клиники, и на что обследовать. и чем лечить, а все равно то и дело что-то случается. Ну невозможно все предусмотреть и всегда принять самое правильное решение. Человек - не бог, может сделать только то, что в человеческих силах.
Поэтому мой совет - не паникуй, не дергай понапрасну кота, ему лишние стрессы тоже не нужны. Найди нормального врача (можно зайти на форум ПесиКот или на еще какие-нибудь тематические форумы, посмотреть, может кого из врачей в вашем районе рекомендуют), обследуй, а там видно будет. Может у него еще (тьфу-тьфу-тьфу) все хорошо, и ничего кроме витаминок ему не нужно.

2017-01-13 в 16:39 

d rutil
Лахэйн, kate-kapella, хорошо бы так и было)

URL
2017-01-13 в 16:53 

watashi desu
Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
d rutil, 7 дней в неделю?..
С работы можно отпроситься, поменяться, придумать что-то. Клиники работают и по выходным тоже, если у вас пятидневка. И по ночам работают некоторые.
Короче, если действительно нужно, как-то извернуться и сделать необходимое точно можно, несмотря на работу.

2017-01-13 в 16:56 

Любопытница
Это очень важно: девочке нужен новый игрушечный единорог! (с)
У меня была схожая ситуация: два года назад в течение 5 дней буквально дневала и ночевала в клинике со своим псом, но спасти не удалось.
И как бы ни было тяжело, я не дала своим эмоциям взять верх: в ближайшие полгода я там обследовала вторую собаку, чтобы не упустить проблем с ее здоровьем.
И ничуть не жалею об этом.

Свози животное в удобную клинику хотя бы для обследования. Никто не заставляет тебя лечить впоследствии животное именно там. Но зато ты не упустишь время, если вдруг лечить уже пора.

2017-01-13 в 17:06 

d rutil
watashi desu, да, это точно! просто я уже в ноябре-декабре весь лимит отпросов исчерпала, даже отпуск брать пришлось. Но извернуться конечно можно и нужно. я больше про то, что на такси без пробок это такое сложное время) Но я не уточка))) не хочу быть уточкой, хотя чую, что периодически скатываюсь)
Любопытница, может и так. у меня явно сейчас проходят все стадии -в основном гнева и неприятия. И врачи кажутся ухарями и я на них зла, хотя возможно, они этого и не заслужили.

URL
2017-01-13 в 17:23 

peregrina_tyss
Переменчивый человек, таинственный мастер и шутник с краплёными картами и харизмой
d rutil, попробуй показать кота Розовской в институте Герцена (там при человеческом онкоцентре, который не очень, есть ветеринарный, он гораздо лучше человеческого) - она очень хороший онколог. И Серова там же тоже хороший специалист.
Я бы точно не смогла везти животное туда, где умер другой мой зверь. Даже если это была не ошибка врачей и врачи отличные. Просто не смогла бы психологически.

2017-01-13 в 17:31 

d rutil
peregrina_tyss, так ему онкологию не поставили ттт, это мой личный психоз...Жалко, я не знала про этот центр, пока была жива Муся.

вообще, конечно, я понимаю, что чутка стала неадекват, но, согласитесь две мертвых кошки за месяц это... немного слишком, даже для человека психически устойчивого. А дома мне истерить никак нельзя.

URL
2017-01-13 в 17:36 

Лахэйн
Человек-улитка
d rutil, ты не уточка( Это правда очень тяжело и больно - даже одного зверя потерять( А уж двоих подряд...(((
Держись. Пусть все будет хорошо с котом.

2017-01-13 в 17:48 

peregrina_tyss
Переменчивый человек, таинственный мастер и шутник с краплёными картами и харизмой
d rutil, даже одна это много, так что я бы свозила на осмотр на всякий случай. Хотя бы для собственного успокоения. Ну и в любом случае узнаешь, что посоветуют насчёт шеи. Может, там что-то дерматическое. В Герцена не только с онкологией обращаются, просто онкология - их главная специализация.

2017-01-13 в 18:12 

d rutil
Лахэйн, с ним пока все хорошо.. вроде бы... я была уверена, что все мои кошки проживут больше 15 лет. Кругом было полно примеров, когда кошки доживали до 20 сохранив активность и живой ум. Но видно, я не была хорошей хозяйкой( им обоим было по 14. И один из ветеринаров сказал, что это мол глубокая старость.
peregrina_tyss, Оно ? ну вот шея чешется- признак панкреатита- так сказали в прошлый раз, хотя фиг его знает...

URL
2017-01-13 в 18:18 

peregrina_tyss
Переменчивый человек, таинственный мастер и шутник с краплёными картами и харизмой
d rutil, да, оно.
Я по кошачьим болезням, конечно, не спец, но мне кажется, зуд на шее может быть разным вызван.

2017-01-13 в 18:24 

Airinora-Hime
Why not?..
Простите, что вмешиваюсь - у кота свекрови был зуд на шее и проплешины даже. Как только кастрировали, все прошло сразу. Так что да, причины могут быть разными.

2017-01-13 в 18:27 

d rutil
не, мой давно кастрирован. просто после лечения все прошло, и вроде бы подтвердило сказанное, а щас опять повылезло. Может правда и на нервной почве все обострилось. обстановка в доме у нас... не очень... А кот нервный.

URL
2017-01-13 в 18:27 

d rutil
не, мой давно кастрирован. просто после лечения все прошло, и вроде бы подтвердило сказанное, а щас опять повылезло. Может правда и на нервной почве все обострилось. обстановка в доме у нас... не очень... А кот нервный.

URL
2017-01-13 в 18:32 

Лахэйн
Человек-улитка
d rutil, 14 лет - это достойный срок. Правда. А сколько проживет животное - равно как и человек - совершенно непредсказуемо, увы, и никакими хорошими условиями не определяется(

2017-01-13 в 18:40 

d rutil
Лахэйн, ну вот у меня сформировался неправильный стереотип и я теперь об него расшиблась. Они очень долго ничем вообще не болели, вот кроме Геши с его панктератитом, который вроде полечили и все стало хорошо. Все были веселые, активные до последних дней. Муся так перед операцией веселила всех в приемной своей неумной энергией и хотела съесть большую собаку)) По крайней мере глядела на нее с кулинарным интересом. На весах бегала. Была самая активная и веселая из всех пациентов. И вдруг вот это все произошло.
А еще там была женщина с морской свинкой, у нее были судороги. Она так плакала, ей никто не мог помочь, потому что специалист по свинкам в этот день не принимал.Вроде ей потом нашли врача, надеюсь, свинку спасли.

URL
2017-01-13 в 18:51 

Лахэйн
Человек-улитка
d rutil, я понимаю, да( До последнего надеешься, даже если животное тряпочкой лежит, а когда вот так вот...
Рак - редкостно коварная дрянь, увы( Коварная и совершенно непредсказуемая, причем как у людей, так и у животных( Бывает, что вроде бы здоровые сгорают в один момент, бывает что вроде бы неоперабельные и на крайнем сроке переживают операцию и живут потом еще долго и полноценно( Никак нельзя заметить заранее, никак нельзя предугадать, и далеко не всегда можно что-то сделать(

2017-01-13 в 18:55 

Kianit
Est modvs in rebvs
d rutil, я слышала, панкреатит у кошек диагностировать сложно. У меня у кошки проблемы с ЖКТ, на что только не грешили, в том числе и на панкреатит, но мне ветеринары хором сказали, что точно это не установить.

Тяжело очень ехать в ту же клинику. Моя старшая кошка умерла в нашей клинике, но я сама приняла решение, и врачи тамошние обеих моих кошек знают, поэтому все равно к ним буду ездить. Но все равно, просто один вид места уже вызывает тяжелые эмоции.

И не вини себя. Этот совет очень сложно выполнить, но все равно, не надо. Мы иногда очень стараемся, но не боги же.

2017-01-13 в 19:55 

d rutil
Kianit, если у кого кошка прожила до 20 тот в моих глазах личность практически божественая, таких лично знаю и на приемах у ветеринара видала неоднократно.
Моему сразу поставили панкреатит, посадили на капельницы, с тех пор он был более менее в порядке. Менее, когда обжирался чужого корма. Обратно на диету - снова норм.
В ту клинику обратилась первый раз. У меня вообще все ветеринарные авторитеты и связи обрушились за этот месяц.
Лахэйн, совет никак не помогает, может если только со временем пройдет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дневник

главная