09:15 

А у вас так бывает?

d rutil
С тех пор все тянутся передо мною Кривые, глухие окольные тропы…
И если бывает, как это забороть? Когда патологически не можешь говорить в своем собственном дневнике о том, что тебе интересно...Иногда даже про кукол трудно написать. При этом общаться хочется, найти единомышленников хочется...Но нифига не получается! То ли людей отпугивает моя манера общения, то ли еще что... Конечно, может никто никому не интересен, может оно и так... И кончается все ролью наблюдателя... Когда смотришь и завидуешь людям, которые умеют самовыражаться...
Вот такая хрень...:alles:

@темы: Увлечения, Жизненное

URL
Комментарии
2016-03-10 в 09:18 

Kayale
Времена не выбирают
Мое постоянное состояние. Как побороть - не знаю. ( Иногда что-то пишу, но удаляю почти сразу или остается в черновиках.

2016-03-10 в 09:20 

Numi_troll
Ой, можно я тут тоже с такими же проблемами постою :alles:

2016-03-10 в 09:26 

Juliya[~Asano~]Zenkevich
Боевая модистка. Монстр своего дела.
ты боишься, что тебя не поймут? поймут не правильно? никто не отреагирует?)

2016-03-10 в 09:31 

@-лексис-@
«Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того».
Когда патологически не можешь говорить в своем собственном дневнике о том, что тебе интересно..
когда хочешь просто выговориться, а получается, что жалуешься. Это не комфортно, поэтому вообще ничего не пишешь.

2016-03-10 в 09:40 

Shigeno Ren
Feel no shame for what you love
А я совершенно не могу написать в дневе что-то о себе, только про бжд, про бжд... а что-то личное - неее, бывает, набираю пост, а потом всё равно удаляю :shuffle2:

2016-03-10 в 09:46 

A-Con-It
Iron flower Inner peace
Бывает. Единственный выход: состояние упоротости, когда в процессе деятельности думаешь не об отзывах, а о том чтобы скорее сделать. Зато потом накрывает. И бывают периоды упадка моральных сил, когда смотришь на свою деятельность и думаешь: нафиг это нужно кому-то кроме меня, да и я обойдусь....
Маша, помни: куче людей нравятся твои куклы и то, что ты лепишь. А по фото-историям как соскучились! Они прям очень душевные!!!

2016-03-10 в 09:52 

Джейн Эванс
А если закрыть днев?. хотя я так делала и это геморрой.
Все подписанные на тебя люди заинтересованы в том, чтобы тебя читать. Мне трудно понять, что то, что я делаю - фоткаю кукол на прогулках, по сути, собираю им образы - может кому-то нравиться. Да, и жалобы бывают, но в этом ничего такого нет, я разве что стараюсь, чтобы они не преобладали)
Будь собой, и все Х)

2016-03-10 в 09:58 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Вот знаешь, может это и не совсем в тему, но на дайриках сильно не хватает лайков. Вот вижу я фоточку Пампушки, например. Симпатичная фотка, я посмотрела, мне понравилось, был бы лайк - нажала бы на кнопочку. Но что в комментах писать - не знаю, потому что в куклах не разбираюсь, да и вообще плохо умею писать комментарии. И выходит, что прошла мимо, как будто и не видела или не заинтересовалась. И так много с чем, а это сильно отбивает желание хоть о чем-нибудь писать или хоть что-нибудь размещать.

2016-03-10 в 10:07 

Amelia maD hatter
Я верю в ангелов в черных одеждах, в ангелов с зелеными глазами, в тех,чьи крылья были сломаны еще при жизни.
Бывает, да. И довольно часто...

2016-03-10 в 10:24 

watashi desu
Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
Когда я пишу, без разницы, про кукол или про что-то, что со мной произошло, я представляю, что мой дневник никто не читает, что у меня вообще нет ПЧ. Пишу как вижу, оставляю пост на пару часиков или на день, перечитываю, если удобно читать, все ссылки на месте, все ясно и понятно и нет ошибок, то публикую. Почти все фотографии, которые выложены - они для меня, а не для того, чтобы кому-то показать. То есть для меня дневники - это изначально монолог, а не диалог.
У меня мало комментариев, зато когда они есть, это в радость.
А насчет лайков - в дневниках некоторые делают в посте голосовалку с одним пунктом. Кому понравилось, тыкают. Конечно же, людей которые ткнут в кнопочку, будет гораздо больше, чем тех, кто оставляет комментарии.

2016-03-10 в 10:27 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
У меня здесь, на дайрах, давно так. Когда я пыталась писать о том, что мне интересно, то наталкивалась либо на гробовое молчание, либо на хамство. :) Молчание обычно сопровождало посты "культурологические", ну , например об иллюстрациях к Шекспиру в стиле "силуэт", а хамство - мои мысли о том, как устроена эта жизнь. И, если ты заметила. я тут появляюсь теперь очень редко и чаще всего нейтрально. :) Так что, думаю, то, что происходит с тобой - закономерно. :)

2016-03-10 в 10:33 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
ehwaz, ну а реально, как прокомментировать пост об иллюстрациях к Шекспиру? Вот это и есть давняя дайри-проблема с отсутствием альтернативной возможности как-то показать, что пост прочтен и заинтересовал. И создается ощущение гробовой тишины.

А мне, кстати, постоянно хамили на жж, даже в постах на исторические и тому подобные темы, пришлось жестко ограничить комментирование.

2016-03-10 в 10:44 

Bara Miko
“Write. Write until it stops hurting.” (Six Word Story #40)
где записывают в этот клуб? я не опоздала?

2016-03-10 в 10:59 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
kate-kapella, да ЖЖ в этом смысле лидер. :( Оттуда я ушла очень быстро. Сейчас тусуюсь на Фейсбуке - там взрослее, все очень нейтрально и более-менее корректно. По крайней мере, там, где я.

2016-03-10 в 10:59 

Далокош
Полынный вереск
у меня так полгода было, даже заглядывать не хотелось и вообще как-то трепыхаться.
Мне помог правильный человек рядом, с которым я хоть и не на одной волне, но зато можно совместно плавать...
Ну и главное - начать. Пиши, много, что хочешь, хоть фигню. Кто-то отпишется, кто-то останется, кого-то зацепит. А еще ставь простенькие голосовалки, так можно получить хотя бы маленький фидбек, очень стимулирует

2016-03-10 в 11:02 

#Фрай
Погонщик заёбушков. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! Ум должен помогать эмоциям выражаться экологичней (с)
Я в последнее время почти ничего не пишу.
Не то, чтобы не могу - но не хочу.
Ибо в ответ - почти всегда - или молчание, или вынеправыаяправ.
Думаю, это, в некотором роде, закономерно - многие мои ПЧ пришли ко мне за куклами, кроме кукол их во мне ничего не привлекает, они мне не единомышленники и не друзья.
А с БЖД тоже странно. Ну, продаю я кукол. Ну, покупаю. Есть у меня такая возможность. А некоторых ПЧ это, судя по комментам, адски раздражает. Так что про кукол тоже писать не хочется.
Я сейчас в чужих дневниках активнее, чем в своем собственном.

2016-03-10 в 11:08 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
ehwaz, на фейсбуке видимо действительно надо искать какую-то нишу, потому что меня вылазки туда пока ошарашивают количеством понтов))) Работала я недавно, кстати, с одной подборкой историй на одну и ту же тему, собранных на фейсбуке, вконтакте, в жж и еще несколькими способами уже без соцсетей. Фейсбук выделялся сразу - были сплошные "вот еду я из Лос-Анджелеса в Чикаго на Порше, слушаю *название какой-то незнакомой мне группы*, думаю о вечном и о молодом вине из побегов бамбука, которое пил в Париже с модным художником, вовремя свинтившим из Рашки".

2016-03-10 в 11:11 

RaDixi
по ночам дневные ростки обламывал не стрелял не целился не промахнулся и уже не понять когда ты обманывал а когда нечаянно обманулся
просто надо писать сперва подзамочно, для себя, словно тайком. потом постепенно наступит расслабон и под замок можно не запирать.
и вообще, дневник - это сугубо личное, а кто не желает это читать, тот идет прогуляться. не надо равняться на всех, надо любить себя.
проще тем, у кого изначально днев закрыт, а потом потихоньку набираются близкородственные души...
всем понравиться все равно невозможно, так и незачем к этому стремиться!

2016-03-10 в 12:16 

d rutil
С тех пор все тянутся передо мною Кривые, глухие окольные тропы…
охх... люди! я вас :heart:! об одном жалею, что не стала отвечать с телефона, а решила доехать до работы. Теперь сложно все упихнуть в один пост... Не тем не менее я попробую.
Kayale, Numi_troll, вот прямо обнимаю! когда знаешь, что не один такой дурак как-то легче...
Juliya[~Asano~]Zenkevich, ну скорее всего все сразу. Но на практике чаще всего последнее... Вернее, чаще всего отдача будет меньше затраченных усилий. Вот например, была у меня ситуация я "Домом". Мы как раз на пати об этом говорили. Вообще, я счастливый человек, потому что у меня есть лучшая подруга, с которой мы как правило, угораем одновременно. Но иногда, или ее не прет или мне просто хочется повиснуть на ком-то еще... Вот с "Домом" был как раз такой случай... Я ходила и делала немыслимую для меня вещь. Я бросалась на своих ПЧ, даже если мы до этого не общались. ну, естесственно, если они тоже читали Дом и им понравилось. Я так делала довольно долго. Пока наконец не нашла нескольких людей, с которыми можно было это дело обсудить. Но я ужжжасно стеснительная. Мне это стоило много душевных сил. Так что во многом лично для меня это все-таки вопрос моей стеснительности.... которая не выводится ни в реале, ни в интернете. Хотя конечно в интернете я побойчее))
@-лексис-@, А вот как раз люблю жаловаться... Вот сейчас например.)) Причем, мне реально помогает то, что пишут мне мои собеседники. Вот последний пример с кривой головой. Если бы я все это носила в себе я бы еще месяца два мучалась. А так мне вкрутили мозги на место добрые люди. Не устаю их благодарить за это!:inlove:
Shigeno Ren, Тут еще вот какая проблема. У каждого из нас есть какая-то аудитория, которая ждет от тебя определенного контента. Если ты этот контент не выдаешь, а выдаешь что-то другое. ну уп-с, извини, дорогой. Надо искать себе новую аудиторию. Хотя вот за себя могу сказать, если читаю человека, то мне как правило интересно и просто про его жизнь почитать.

A-Con-It, А вот бывает.. да собственно почти всегда, кроме лепки, что мне, чтобы упороться нужна компашка... Как раз с куклами все норм. Но куклы это такая вершина айсберга. А про днище.. айсберга я как правило и не пишу) Но без него не было бы вообще никаких кукол.
Джейн Эванс, Не, не вижу смысла закрываться... Так всегда есть надежда, что к тебе придет кто-то такой разэдакий) с кем ты всегда будешь на одной волне упарываться прекрасным))) Такой волшебный розовый единорог, которого не нужно искать, не нужно добиваться его внимания, он сразу сам тобой заинтересуется :alles:
kate-kapella, А мне вот как-то лайки не шибко интересны... Хотя сама я всегда лайкаю, когда предусмотрена такая возможность и есть желание. Хотя и не жду под фоткой пампушки каких-то глубокомысленных комментов... я даже не могу сказать, что мне прям как-то не хватает комментов... Вон я до работы только доехала и теперь весь день буду писать ответ.)))

Amelia maD hatter, И вот как побороть себя? и надо ли переламывать? Вот один раз мне это удалось. Мне оочень не хотелось показывать Стервятника. ну как.. Хотелось и не хотелось одновременно. ну вот один раз у меня получилось, а больше пока не получается)
watashi desu, ну вот я могу только позавидовать. Я к сожалению такая застенчивая экзальтированная болтушка, не умеющая вливаться во всякие фандомы и компании. Собственно, вот бждэшники это единственный фандом, куда мне посчастливилось попасть на этапе зарождения и поэтому мне здесь общаться проще и многие тараканчики уменьшаются в размерах. А вот выйти за его пределы гораздо сложнее.
ehwaz, А в чем ты видишь закономерность? Я в общем давно уже отошла от интеллектуальных кругов и интересов. И собственно, я лично испытываю проблемы в той области, где требуется именно эмоциональная подпитка. С какими-то интеллектуальными вещами мне лично немного проще управиться. Найти место, где любят Шакспира и задружиться с тамошними старожилами... Вот ты сменила аудиторию на более комфортную - это единственный разумный выход из ситуации. Моя проблема в том, что я бы на твоем месте открыла фейсбук и стала бы там читать шекспироведов, но вот написать им: И я! Я тоже люблю шекспира! я бы не шмогла и мучалась бы ужжасно))
Bara Miko, Это оказывается такой обширный клуб! вон сколько народу... осталось только решить кто нас вылечит *-*

Далокош, Да, если бы не моя подруга, которая от меня все мои упоросы претерпевает даже не знаю, как бы я выкрутилась)

#Фрай, У меня была похожая проблема, когда я перешла с одного формата кукол на другой. ну бедным моим ПЧ не особо было интересно... Я пошла и нашла людей с похожим форматом кукол. Тех, кто был интересен мне. Это не всегда совпадало, но иногда сопадало. И так я нашла именно единомышленников в одном определенном направлении. Мы взаимно друг дружке интересны. Собственно, это одна из немногих вещей, про которые я уверена. что сделала правильно. Что же до раздраженных... ну такие найдутся всегда... У нас всегда кто-то чем-то разражен. Меня бесят вечно чем-то раздраженные личности, мне кажется вот от них точно стоит огораживаться, хотя бы и ментально)

URL
2016-03-10 в 12:24 

d rutil
С тех пор все тянутся передо мною Кривые, глухие окольные тропы…
kate-kapella, kate-kapella, Вот мне фейсбук и прочие вк вообще поперек шерсти. Потмоу что социальные сети. там нет маски анонимности. Находят тебя какие-то бывшие коллеги или упаси боже одноклассники. Ну как площадка для продвижения -ок. Как место для общения по интересам- однозначно нет. Но вообще, конечно, классно, когда находишь единомышленников.
RaDixi, Ну это очень индивидуально. Я вот никогда не стучусь в закрытые дневы. Откуда я знаю, будет ли мне там интересно? А еще иногда такие агрессивные надписи о закрытии бывают. Это отталкивает. И какой смысл писать под замком, когда можно вообще не писать?.... вот в чем главная проблемка...

URL
2016-03-10 в 12:47 

Numi_troll
d rutil, а может нам реально клуб организовать, для страдающих от этой напасти? Будет типа группы поддержки. Ну, как это показывают в разных сериалах: "Привет, я Вася и я алкоголик не могу/ не умею писать ..." А в ответ: "Привет, Вася! Держись!" :-D

2016-03-10 в 12:55 

Danielle Silver
Капатан USS Unstoppable * фейспалмы даром!
та же фигня %))))

2016-03-10 в 13:12 

*Aloe*
Да вот все то же самое, один в один.
Недавно хотела написать любопытный факт о средневековых шахматах, потом начала думать, что вдруг это уже баян, неинтересно, да и рассказчик я тот еще, кому это надо, никогда ничего кроме кукольного не писала и вдруг угораздило. И так всегда. Машинку вот швейную свою недавно хакнула, и она у меня теперь шьет пять дополнительных строчек, которых нет в документации, напишу об этом, шьющие люди посмеются и у виска покрутят - лучше б новую купила, а нешьющим это до лампочки.

С куклами еще веселее, я кроссформатник, а таких же всеядных, как я, ПЧ очень мало

У меня тоже как у RaDixi мелькала мысль про полностью закрытые отдельные записи, чтобы написать, но не показывать, открыть потом, через несколько дней. Если меня эта запись все еще будет устраивать, то и поднять можно, тогда ее увидят как свежую. Если не очень, так и оставить открытой, но с прошедшей датой, если кто забредет в дневник почитать, то увидит.

2016-03-10 в 13:18 

d rutil
С тех пор все тянутся передо мною Кривые, глухие окольные тропы…
Numi_troll, нуу... я не умею организовывать, если честно))) на самом деле, тут главное придумать, что с этим делать... Потому что это портит жизнь...:( Вот бы найти человека, который это преодолел...Но с другой стороны, это все очень индивидуально.. Кто-то мучается, потому что не может найти единомышленников, кто-то стеснительный, кому-то не хватает фидбека... И бох знаете еще у кого какие особенности... Я вот пока читала комменты и ехала на работу, поняла, что лично мне не хватает ресурса на заведение новых знакомств. Мне это трудно дается и отдача потом всегда меньше затраченного ресурса....

URL
2016-03-10 в 13:29 

Juliya[~Asano~]Zenkevich
Боевая модистка. Монстр своего дела.
d rutil, я внезапно поняла, что вопросы-то позадавала, а своих ответов не дала)) щас я этта, сформулирую и напишу)) чтоб ты не думала, что я бесссовестная)))

2016-03-10 в 13:30 

d rutil
С тех пор все тянутся передо мною Кривые, глухие окольные тропы…
Danielle Silver, Блин))) а я всегда смотрю и завидую тому, что творится в дневничке) Захары там всякие... все дела)))Я вот так не умею(

*Aloe*, Блин, ну вот тут мне кажется реально стоит забить и писать про что нравится... тогда раздраженные рано или поздно отвалятся...Кажется наоборот- вот всякий найдет что-то себе по вкусу, но нет.... Про машинку, мне кажется было бы интересно середнячкам вроде меня, не профи, но умеющим вставлять нитку в иголку... Про шахматы. когда мне хотелось, я с упоением писала на средневековую тематику и выкладывала переводы и картинки... Но у меня была четкая целевая аудитория - люди со схожими интересами. Мы читали и комментили друг друга. Если это не единичный случай, и хочется общаться на эту тему надо задружиться с любителями средних веков и тусить с ними! Это весело)

URL
2016-03-10 в 13:32 

d rutil
С тех пор все тянутся передо мною Кривые, глухие окольные тропы…
Juliya[~Asano~]Zenkevich, И мысли не было, что бессовестная) Но очень интересен твой опыт, как человека интересующегося психологией и вообще работающего над собой целенаправленно. Кстати, если что я все еще хочу трепаться на тему Дома;)

URL
2016-03-10 в 13:46 

Juliya[~Asano~]Zenkevich
Боевая модистка. Монстр своего дела.
d rutil, на все да)) я еще формулирую))

2016-03-10 в 13:54 

RaDixi
по ночам дневные ростки обламывал не стрелял не целился не промахнулся и уже не понять когда ты обманывал а когда нечаянно обманулся
d rutil, И какой смысл писать под замком, когда можно вообще не писать?.... вот в чем главная проблемка...

да в чем проблема-то? писать - для себя! а если оно себя устраивает, можно и показать - правильно *Aloe* говорит.
постепенно наберется список людей, с которыми хочется общаться, мнение которых интересно - для них все открыто или не все.

мы ж в реале тоже не со всеми подряд общаемся, всегда есть возможность кого-то избежать, проигнорировать, а кому-то велкам-велкам!

2016-03-10 в 14:10 

d rutil
С тех пор все тянутся передо мною Кривые, глухие окольные тропы…
RaDixi, ну тут смотря что писать... Какие-то житейские штуки - не пишу такое и не испытываю потребности, но вполне понимаю тех, кто пишет. Если могу что-то посоветовать или была в похожей ситуации- всегда комменчу. С записями про средние века или еще какой прозой - ну вот я выше писала - если есть аудитория зачем закрывать? Меня как правило устраивает то, что я пишу. Если оно меня не устраивает я правлю до того момента, когда оно меня начинает устраивать и его можно выложить на всеобщее обозрение.
Когда ищу единомышленников - вот например, людей, которым понравилась определенная книжка, мне интересно, чтобы запись увидело максимальное количество людей.
Нет, это здорово, что для кого-то способ закрытых записей работает. Я просто не понимаю механизма... Откуда наберутся люди, которым интересно то же, что и мне, если у меня записи закрыты?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уголок дюколова

главная