16:22 

Важный вопрос

d rutil
С тех пор все тянутся передо мною Кривые, глухие окольные тропы…
Друзья, нужен совет вот в каком житейском деле. Хочу я продать половину участка земли, соток 15-17. По казанскому направлению, есть возможность подвести водопровод и газ.
Ни у кого из вас не было подобного опыта продаж. А то я даже как-то не знаю как к этому подступиться...

@темы: вопросы и ответы, Жизненное

URL
Комментарии
2015-06-19 в 16:29 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Мои родственники в прошлом году покупали участок в том направлении, так что знаю ситуацию только с другой стороны:) Но одно могу точно сказать - все там продавалось через агентства недвижимости или частных агентов.

2015-06-19 в 16:36 

d rutil
С тех пор все тянутся передо мною Кривые, глухие окольные тропы…
kate-kapella, Это в общем правильно. У меня нет знакомых агентов, только по квартирам в москве и услуги кусаются. Ну и они довольны приобретением? много ли это заняло времени - оформление бумаг и прочее. И Какой участок примерно? и за сколько в итоге купили?

URL
2015-06-19 в 16:41 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Сейчас на умыл напишу.

2015-06-19 в 16:57 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
У меня есть знакомый агент, только я не знаю, станет ли он заниматься загородной недвижимостью. Он тоже - по квартирам в Москве. Думаю, тебе лучше обратиться в агентство в близлежащем городе - в Бронницах (?). Есть же там оно? Но вообще рынок загородной недвижимость сейчас не то, что стоит, он "лежит" :( Выгодной сделка не будет.

2015-06-19 в 17:51 

L.Orlova
Ну, для начала можно посмотреть объявления о продажах подобных участков, чтобы примерно понять цену.
А почему половину? И делалось ли в таком случае межевание?

2015-06-19 в 18:07 

d rutil
С тех пор все тянутся передо мною Кривые, глухие окольные тропы…
ehwaz, вот это печально, но не факт, что дальше лучше будет..... ну попробуем в любом случаем сейчас эта земля не приносит ничего.. просто мертвым грузом висит у меня на шее....У меня есть мысль не знаю уж насколько здравая , вырученные деньги пустить на улучшение оставшегося дома и сдавать его на лето дачниками, а на зиму работникам. Риэлтора по загороду мне уже дали. спасибо)
Lilit1982, Межевание делалось для целого участка, я так понимаю, когда продавать будем- проведем его еще раз. или это как-то не так делается? У нас кое-кто в деревне продал по получастка, надо спросить у них как это делали...

URL
2015-06-19 в 19:11 

BabyDi
Знания в массы!
к понимаю, когда продавать будем- проведем его еще раз. или это как-то не так делается? У нас кое-кто в деревне продал по получастка, надо спросить у них как это делали...

Лучше сделать разделение до продажи, оформлять и продавать будет проще.

Если вы является единоличным собственником земельного участка и планируете разделить его на два надела, обратитесь в местную администрацию и узнайте, какая минимальная площадь земельных участков установлена в регионе. Если вновь образованные наделы будут соответствовать этой площади, то вы без особых проблем имеете право произвести процедуру повторного межевания, установить границы двух участков, поставить их на единый кадастровый учет и зарегистрировать права собственности на два отдельных земельных участка, т.е. у вас на руках будет два новых отдельных свидетельства о собственности.

2015-06-19 в 19:34 

d rutil
С тех пор все тянутся передо мною Кривые, глухие окольные тропы…
BabyDi, ух, ты! Спасибо! Очень важная инфа, сначала займемся этим!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уголок дюколова

главная