12:38 

d rutil
что-то начавшаяся бжд-битва заставляет почувствовать себя изгоем в хобби... или я уже не в хобби вообще...

@темы: BJD, Увлечения

URL
Комментарии
2015-04-20 в 12:41 

Shigeno Ren
Feel no shame for what you love
Почему?

2015-04-20 в 12:43 

Lascau
Коварство - это проявление агрессии у людей с хорошими манерами.
d rutil, Да ладно, у тебя самое козырное место, ты можешь сидя с чашечкой кофе наслаждаться результатом, пока остальные бегают в мыле.

2015-04-20 в 12:52 

d rutil
у меня нет любимых фирм... все играются вместе, а ты один стоишь в сторонке как дурак))) А еще у меня приход на тему, какое я безрукое чмо, так что может оно и вообще непричем...

URL
2015-04-20 в 13:00 

Shigeno Ren
Feel no shame for what you love
d rutil, у тебя замечательные фотки, персонажи, истории, ты и мейки делаешь, и шьешь,
короче, мастер на все руки, можно сказать))) Так что всё ок))) Не заморачивайся)))

2015-04-20 в 13:03 

d rutil, Там вообще мало участников (по отношению к количеству фирм). Так что особо не стоит расстраиваться, зато можно поглазеть на приятное и пропустить неинтересное.

2015-04-20 в 13:03 

d rutil
Lascau, мне совершенно не интересна такая роль, правда при том, что делать хорошо я не умею ничего, то да, остается смотреть со стороны, но тогда я чувствую себя чужой на этом празднике жизни и начинаю грустить)
Shigeno Ren, ну может пройдет, весна же вроде, несмотря на снег)

URL
2015-04-20 в 13:10 

d rutil
helennik, ну не знаю))) значит все мое избранное играет! у меня сегодня с утра одна битва! все выкладываются и радуются)

URL
2015-04-20 в 13:17 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
петух не поет дуэтом ты сама себе команда:)))

на самом деле странно, что не собрали кроссфирменную команду мсд
а еще очень смешно выглядит анонимность в данном случае

2015-04-20 в 13:18 

Lascau
Коварство - это проявление агрессии у людей с хорошими манерами.
риход на тему, какое я безрукое чмо
d rutil, вот зря ты себя так под плинтус загоняешь, ты молодец и многое умеешь. Командам очень бы пригодился такой участник.

у меня нет любимых фирм...
у меня наоборот, я чуть не разорвалась, помогло то, что на остальные команды народ так и не набрался/слился.

2015-04-20 в 13:38 

gennybes
Fight for your reality!
Lascau, у меня наоборот, я чуть не разорвалась, помогло то, что на остальные команды народ так и не набрался/слился.

вот тоже самое ))) Жаль что ДОДы не собрались (((

d rutil, я тоже безрукое чмо и снимать не умею и вообще брюзга ))) Но все равно пошла для фана ))) У нас отличная команда, все такие милые!
Давай в следующий раз пойдем вместе!!!

2015-04-20 в 13:41 

d rutil
llsonya, зато приятно посмотреть на старых знакомцев и любимцев)
Lascau, может это было в самом начале, но мне показалось, что команды были по самым популярным фирм, которых у меня нет. да и фотограф из меня никакой, там же фотографы нужны в основном. На самом деле -самое приятное именно работать вместе и что-то сочинять компанией, я это очень люблю, но тоже не особо умею)

URL
2015-04-20 в 13:49 

Lascau
Коварство - это проявление агрессии у людей с хорошими манерами.
gennybes, мне тоже, но это не последняя битва )
d rutil, давай в следующем году юношек сделаем? ;)

2015-04-20 в 13:54 

d rutil
gennybes, куда? у меня нет ни сума, ни иплхауса, ни дода.... собственно я начала грустить еще в самом начале, а потом забыла)) а теперь вот вспомнила! во всем виновато 80-е февраля, навреное) А вообще я согласна - в этом деле главное фан и совместное творчество!

URL
2015-04-20 в 14:10 

transilluziya
Кто с топором, тот и с мясом!
d rutil, Не стоит на себя наговаривать! Это несправедливо! )) Я вот тоже иногда чувствую себя изгоем в хобби, и найти команду для совместного творчества моя давняя мечта. Но это ведь и правда не так уж просто встретить людей со схожими идеями и стилистикой, да еще быть приятными друг другу как люди. К примеру меня приглашали поучаствовать в этой битве, но я отказалась, потому что не могу делать что-то по заданию если меня оно не цепляет, а данная тема про всякие фанфики и битвы как то совсем мимо. Теперь тоже смотрю со стороны на все происходящее и понимаю что сама себя сделала изгоем, хотя сожалений нет. Так что может вместо того чтоб бичевать себя моральным кнутом за то, что не поучаствовал где то, стоит задуматься а так уж ли этого хотелось, и если действительно хотелось, то в следующий раз собрать волю в кулак и пойти? Там же часто всякие проекты бывают, закончится этот начнется новый, может быть даже более интересный.А на этот просто посмотреть как зритель. Так что не вешайте нос, как говорят все впереди))

2015-04-20 в 14:18 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
куда? у меня нет ни сума, ни иплхауса, ни дода
в таком случае надо набирать свою компанию

2015-04-20 в 14:21 

Jill_Toony
Зря ты так=) У меня тоже нет любимой фирмы. Я кукол ваще по странным критериям выбираю. Я участвую в битве, но в команде по фирме от которой у меня даже куклы нет XD да и к куклам моя деятельность там мало относится)) я это все мерянье писками не воспринимаю всерьёз, мне просто как обычно нравится че то делать с друзьями)))
Пысы: у меня в хобби есть 13 любимых кукол на которых я залипаю и никогда не куплю одномолдников даже если молд подойдёт под героя. Один из любимых кукелов живёт у тебя)))) и думаю ты знаешь кто это)))

2015-04-20 в 14:52 

d rutil
transilluziya, Я как-то там уже участвовала, но феерически опозорилась, потому что остальные участники на две головы во всех скилах меня выше, к сожалению))) Поэтому остается только смотреть и вздыхать. Но по сути я согласна, если кто-то чего-то не сделал, значит хотел недостаточно сильно, тут на кого-то кроме себя пенять не стоит... ну с другой стороны в какой-то момент понимаешь, что все.. видимо, потолок достигнут, я вряд ли в ближайшее время буду лучше снимать, или красить или шить...а значит все останется как есть. И я очень понимаю людей, который звали вас)))) И понимаю, что меня вряд ли куда позовут и вполне отдаю себе отчет почему)))))

URL
2015-04-20 в 14:52 

tryxter

2015-04-20 в 15:34 

transilluziya
Кто с топором, тот и с мясом!
d rutil, Тут я не могу согласится потому как перед кем опозорилась? Мы все тут игруны, а не третейский суд, мы все разные, кто-то хорошо делает одно, кто-то другое, но ведь дело-то даже не в хорошем, а в общности, в удовольствие от игры, удовольствие от участия, от совместного творчества. Понятно что всем бы хотелось в своей затее видеть одних великих волшебников с чудесной кнопкой "шедевр", но это утопия и дискриминация, причем часто дискриминация самих себя, из-за которой люди, с высокой самокритичностью, говорят себе "нам тут не место". А что получается в итоге? Видим одно и то же, от одних и тех же, и как бы оно ни было хорошо, со временем набивает оскомину, и лучше бы кто-то принес пусть не столько же хорошее, сколько новое! Я понимаю что не смотря на всю миловидность кукольного хобби, у нас достаточно жестких и все осуждающих людей, которым только дай кого-то потравить, дабы самому стать круче в своих глазах и внушить другому что он опозорился. А отрастить себе броню, которая позволит и дальше творить не смотря на критику, морально не просто. Особенно если еще и сам в себе не уверен. Но ведь неважно что говорят другие, главное что ты сам о себе думаешь абстрагируясь от наносного, потому что далеко не всегда чужое мнение справедливо, и гораздо чаще это просто тыканье палочкой в того, кто позволяет в себя потыкать, и для них не важно хорошо ли этот человек что-то делает или нет. Надо просто отделять зерна от плевел, и даже если видишь что есть к чему стремится, по отношению других участников, это не повод ставить на себе крест и говорить вот мой потолок. Потому что только мы сами ставим для себя потолок, а на самом деле совершенству нет придела! Главное верить в себя и идти к звездам, даже если этот путь сквозь тернии! Надо всегда находить не то, за что стоит себя поругать, а то, за что стоит себя похвалить, сказать себе " а вот тут я перешагнул на новую ступень и впереди меня ждет еще длинная лестница побед и свершений!" Я, на самом деле, тоже человек с очень заниженной самооценкой, и каждый раз, участвую в чем-то, приходится делать значительное усилие над собой из-за страха быть не к месту, получить телегу тухлых помидор. Но я так же понимаю что нельзя совершенствоваться и быть на ровне с теми, чье творчество кажется прекрасным, если изначально ставишь себе запрет даже пытаться этого достичь. И вот тут мне видеться что вы к себе не справедливы тоже. Многим нравится ваше творчество, наличие ваших ПЧ тому доказательство. И я тоже с удовольствием читаю вас в избранном. Так что не вижу причин для хоть какого то позора и отказа от участия в том, в чем бы хотелось поучаствовать!

2015-04-20 в 15:41 

gennybes
Fight for your reality!
d rutil, команду, особенно во внеконкурс, можно набрать вообще по левопяточному принципу. Главное чтобы весело было )))

2015-04-20 в 16:27 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
d rutil, - Зря ты себя угрызаешь! И потом у тебя есть любимые куклы на данный момент это слим -МСД. Вот можно было бы собрать классную команду, по размерному принципу. И пойти во внеконкурс, чтоб не сшибаться лбами за место, а просто творить в своё удовольствие:). Любое такое мероприятие Это просто повод собраться и сделать больше чем можешь в одиночку. А значит потолок отодвигается;-)
Если будет следующая битва собирайтесь, а?

2015-04-20 в 17:22 

brekikex
d rutil, на самом деле, участников очень мало. Едва набрали 9 команд. И уже кое где летят пух и перья. Мне кажется, что битва - не кукольный формат. Ты ничего не теряешь оттого, что не участвуешь в этом. Хватает же не боевых игр и мероприятий. Приходи с Пампушей к нам на "Подиум" .

2015-04-20 в 17:56 

d rutil
transilluziya, в принципе я согласна, ваш опыт и ко мне применим! но вот конкретно в тот раз было несколько другое- меня никто не вытащил на ликсы и не обругал- я сама увидела, что сделала плохо... очень плохо, стыдно плохо. И пока мне не удалось достичь принципиальных изменений - я все на том же уровне. И бог знает сколько пройдет времени, прежде чем что-то изменится в лучшую сторону. И как-то радость от игры уходит, потому что ну вот опять все те же фоточки... пошивушечки с теми же косяками... На пошивушках я хоть свои косяки вижу На фотках я просто вижу что он на такие прекрасные как у тани или светы. У окружающих - всегда прогресс, у меня нет или очень медленный. Единственный пока доступный выход- упороться чем-то новым, тогда на время становится все равно и ты радостно "делишься радостью" пока не выйдешь на новый виток)))
gennybes, не-а, нельзя, вот tryxter, мождет подтвердить- наш ролевой форум по куклам хотел пойти- не разрешили.
Maski Mavki, ну поживем - увидим, любителей слим мини очень мало, ну я знаю мало, атм же мало иметь куколок, надо уметь всякие специфические вещи, которые я не умею- типа верстки или рисования.
brekikex, Ну может оно и так, но надо было видеть сегодня с утра мою френд ленту) мне показалось что весь мир играет!))))) и только я одна, как дура стою в сторонке, ибо ни на что не гожусь...
Спасибо, мы с Пампушей подумаем)

URL
2015-04-20 в 18:21 

gennybes
Fight for your reality!
d rutil, не разрешили потому что не было объяснения по какому принципу вы объединились. Я так слышала.
По-моему в следующий раз все границы сильно размоются ))

2015-04-20 в 18:23 

Lascau
Коварство - это проявление агрессии у людей с хорошими манерами.
d rutil, э наш ролевой форум по куклам хотел пойти- не разрешили
потому что вы не обосновали вашу идею

2015-04-20 в 19:01 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
d rutil,любителей слим мини очень мало Ну так это как раз причина, чтоб создать команду. Я вообще считаю что главное в такой игре не забить крутизной неких X, Y и Z, а показать какие хорошие и красивые-любимые куклы бывают т.е. реклама тех же слим-мсд более чем уместна.

Но, разумеется, найдётся много сторонников спортивно-военной атмосферы.

2015-04-20 в 19:46 

transilluziya
Кто с топором, тот и с мясом!
d rutil, ну вот может быть излишняя самокритичность и тормозит у вас в сознании весь прогресс, если в подсознании есть обреченность на очередной провал, то и результат не будет радовать. даже если на чужой взгляд все выйдет круто. Тут главное гармония сама с собой, со своим внутренним миром. Что до совершенствования технических моментов, то тут только желание, знание и практика, именно в таком порядке, и все в конечном итоге будет на высшем уровне. У всех разная скорость восприятия и обучения, кто-то все схватывает на лету и носится как метеор, кто то методично и постепенно осваивает нужное. Может это только с вашей точки зрения кажется что прогресса нет, потому что самокритичность сильно давит на психику, а на самом деле он идет полным ходом)) Может чтоб не уходила радость от игры нужно всего лишь делать то, что действительно нравится, и если есть желание, совершенствовать это дело для себя в первую очередь. Хочется красивых фоток, но никак не получается добиться желаемой красоты, дело то не в вас. не в том что вы не можете, это всего лишь значит то, что нужно больше информации на эту тему, о постановке кадра, о самом кадрировании, о свете, расположении объектов. Это же наука, а не чудо и магия. Взять фото которые нравятся и попытаться самому воссоздать точно так же, естественно не с целью кому-то показывать чужую идею как свою, а для себя, для понятия самого процесса постановки такого кадра, в какую позу надо посадить, как повернуть голову чтоб свет красиво лег на лицо. Все так учатся, на примерах, пока не придет полное понимание, тогда уже и самостоятельные идеи будут с легкостью получаться и радовать. И главное не гнобить себя не в коем разе! Это же хобби для радости и веселья )))

2015-04-20 в 22:21 

d rutil
Maski Mavki, а как это сделать, если руки из жо?))) Это вообще одна из важных проблем в нашем хобби...Это ты видишь красивых кукол.. мысленным взором, а все остальные дерьмовые фото, дурнопокрашеных болванчиков в неаккуратных пошивушечках. Сколько примеров было. Самое забавное начинается, когда ты смотришь на работы икса и игрека и вдруг у тебя открывается третий глаз и бац! ты видишь свое творчество, но как бы со стороны))) Ощущения фантастические!

transilluziya, не знаю, возможно вы правы. Мне кажется излишняя самокртитичность, когда человек вообще ничего не показывает на публику- все-то недостаточно хорошо! я таких личностей знаю, вот это излишняя самокритичность, да. А я матерый спамер и обычно мне совсем пофигу, что туфта выходит- я-то сама своим третьим глазом вижу, как должно было быть на самом деле!
Что касается фото, то конечно вы совершенно правы. Это наука и ей надо учиться. Мне например, как э-э... человеку страдающему техническим кретинизмом и троечнице по физике это наука дается с боольшим трудом. Видимо поэтому прогресса в фото у меня нет и вряд ли он скоро будет. Есть какая-то особая извилина в мозгах у людей, отвечающая на способность к фото, у меня она прямая. А есть таланты, кто самостоятельно легко ее осваивает, или с трудом, но осваивает. Есть товарищи вроде меня, которые по нескольку лет пыжатся и чижатся и все без толку...

URL
2015-04-20 в 23:15 

transilluziya
Кто с топором, тот и с мясом!
d rutil, Ну у самокритики тоже есть своя глубина, когда вообще ничего не показывают скажем это самое дно. но некоторым порой достаточно неглубокого заплыва чтоб впасть в хандру и опустить руки. Я сама такая же, бывает с упоением чем-то занимаюсь, а потом смотрю на результат и думаю, вот они те самые руки из жопы! И начинается период депрессии и тоски. Но со временем я учусь все лучше это преодолевать, потому что это же деструктивный настрой, и ничего не дает, ни совершенствования, ни прогресса, одно расстройство( Вот и вам советую, как только начнется такая ерунда, вместо очередного гнобления себя, лучше пойти и заняться чем-то приятным ))
Кстати у меня тоже технический кретинизм, а при слове физика начинает трясти и случаются позывы спрятаться за шкаф, и даже стыдно становится, ну как же так, все понимают а у меня мозги вытекают через уши от напряжения. Вот мы недавно купили зеркалку, так у меня теперь при виде инструкции от нее, случаются приступы паники, я ничего не понимаю, и бывает часами ищу в интернете доходчиво написанное объяснение какого то термина, чтоб там как для младенчика показали с картинками. Так что я прекрасно понимаю как это может быть тяжело и трудно если нет предрасположенности. Но если желание сильное и стараться, то все равно однажды дойдет, я в это верю и вам желаю!

2015-04-21 в 03:32 

~felicity~
Йехет! Охорат!
Как вообще такое может говорить человек сотворивший Стервятничка? Твои куклы прекрасны как рассвет! Я очень их люблю и мне плевать на кривую строчку, она мне просто незаметна. Главное, что ЧижикиПыжики живые *____*
И руки у тебя откуда надо растут.

2015-04-21 в 09:28 

d rutil
transilluziya, :friend2: спасибо за такой важный разговор! Мне прямо даже как-то полегчало))
~felicity~, спасибо на добром слове)) А я вот вижу кривую строчку и все остальное)) ничего не могу с этим поделать)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дневник

главная