14:50 

идейное

d rutil
Спорили мы вчера с подругой куда лучше поехать в отпуск в следующий раз: в Аркашон или в Лондон *-* ну как спорили, обсуждали, в общем... И доспорились до того, что на сцене появились некие персонажи: французик и англичашка и стали спорить кто круче. К сожалению спор был в гуглтоке и я его не сохранила. Но он был очень длинный и содержательный. В частности когда подругин Англичашка заявил моему французику, что они, Англичашки, круче, нас, Французиков, потому что выиграли под Азенкуром и еще пару условно неласковых про некоего Орлеанского герцога, мой Французик, которому крыть было нечем ответил: "Ладно, мы и правда проиграли... пойдем погуляем по Лазурному берегу, выпьем вина и закусим устрицами. А ты, старина кушай свою овсянку!" На что Англичашка обиделся и сказал, что у них есть не только овсянка, но и имбирное пиво, рождественские кексы и эль. Спор их продолжался до тех пор, пока рабочий день не кончился.
А потом меня посетила некая смутная идея, которой я и хочу поделиться... Может кто-нибудь сможет сделать из нее что-нибудь путное?
Не устроить ли что-нибудь вроде игры или дружеского состязания между двумя странами в средневековом формате? Состязания личностей, ну или не знаю... чего угодно... Сама идея у меня в голове четко еще не оформилась и вряд ли оформится если о ней не написать.

@темы: Книги, Увлечения, Франция

URL
Комментарии
2012-07-20 в 14:59 

Margot de Valois
маньяк-Иплофил, Матерь Иплов
Просто прелестно! Мне вспомнилась ситуация из фильма "Гардемарины" - спор о том, что едят французы и русские крестьяне :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дневник

главная