Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:38 

моя первая кукла

A-Con-It осалила меня интересным флешмобом - нужно рассказать и по возможности показать свою первую куклу. Во с последним у меня возникли проблемы, потому что фоток у меня не сохранилось, а жаль... сдается мне это была та еще жесть.
Но начну издалека. В 2006 году я была нищебродом с мизерной зарплаткой, без всяких жизненных перспектив, без будущего, без цели, потому что... все мои жизненные планы отправились псу под хвост. Работала я тогда тестером в небольшом отделе айтишников в огромном исследовательском институте. Мне очень повезло - у меня были замечательные коллеги, многих вспоминаю до сих пор с большой теплотой. А еще они не каждый день ходили на работу, и когда их на работе не было заняться было вообще не чем. И вот однажды сидели мы на работе с Анечкой и та показала мне картинку из интернета. Был это сайт ДоД. Сделала она это конечно не случайно. Про меня ей было известно, что я интересуюсь куклами. В то время я уже училась лепить и даже делала голову, которую планировала сделать статикой. И тут я рассмотрела бжд со всех сторон и поняла, что вот она - кукла мечты! так что первым у меня была не кукла, а туловище!) Домуя 60 см. Помните, такое с шариками в бедренных шарнирах? Я заказала его в августе и получила в сентябре 2007 года. ну чтос ним можно было делать? Повертеть и положить. А хотелось играть! Поэтому по новый год я закала голову ипловского Сури, и в январе он ко мне приехал и воссоединился с телом. Мне, конечно, хотелось воплотить в нем кого-нибудь, кого я придумала сама, но приехавшая голова оказалась совсем не похожа на промки, а выпиливать по полиуретану я тогда не умела, вот и пришлось ему стать мальчиком по имени Хайме. Он прожил у меня три года. Определенно, это не самая моя любимая кукла, но он был милый и надеюсь, что сейчас он у кого-то кто его любит. Я с трудом нашла единственное его фото (если помните, была тогда такая мода - удалять фото проданной куклы - ну вот это я и сделала когда-то, теперь жалею). Хайме в блондинистом парике, хотя большую часть жизни был жгучим брунетом и испанцем. А еще я красила его сама и рисовала ему жуткие брови заборчиком. Бедняге вообще пришлось от меня многое претерпеть - падения со стола, неловкие перетяжки, путешествия в пакете... На его примере я освоила многие премудрости и совершила многие ошибки. такая уж нелегкая судьба у первой куклы.



О! чуть не забыла! Нужно же осалить еще кого-нибудь. Мои жертвы: Aeda, Danielle Silver, Erna13, Kayale, Кайрос и tryxter

@темы: BJD, Увлечения

22:19 

Последний джедай

вы видели, да? видели?!
Ничо не понятно и хде все злодейсы?!

@темы: Кино

22:11 

А вот кому

Стервятника и ми-ми-ми?!
кто у меня на столе?

@темы: BJD, Увлечения, чипыжики

16:22 

сколько мне лет?

Вот скажите, люди добрые, особенно те, кто точно не знает. Как выдумаете, сколько мне лет? я сейчас сказала точную цифру знакомой и она удивилась. Мы общались только в сети, как и с большинством из вас.

14:41 

Усе, шеф!

Я вылечилась! Хочу новую куклу! И кстати, в этом году будет 10 лет как в этом хобби, можно сказать юбилей!

@темы: Увлечения, BJD

15:46 

невезучая

Мне не очень-то не везет с общением, даже с интернет-общением. Я по жизни очень миролюбивый несклочный человек, но bjd-фандом давал мне прикурить в свое время... И вот сейчас угораздило меня залететь на fanfics.me. Нет-нет, вы не подумайте, это замечательный ресурс, очень удобный с множеством всяческих примочек и люди там классные и авторы интересные - там куча моего любимого джена на любую тему. Но как же этот ресурс недружелюбен к нубам! Вот прям как bjd-cоо году в 2010-м))) А я как раз тот самый нуб, и у меня горит вопрос. Я не знаю, есть ли среди моих читателей поттероманы и читает ли меня вообще кто-нибудь вообще, но я рискну задать вопрос у себя в дневнике в надежде что уж отсюда-то меня никто не погонит ссаными тряпками.
собственно вопрос

@темы: Увлечения, Книги

15:53 

ЖЖ и другое

Любопытно ваше мнение. Вот ЖЖ кажись фсе. Куда податься человеку, который много лет вел там блог, но категорически не любит соцсети вроде фейсбука и трагически не совпадает с дайрями по кругу интересов?

@темы: Жизненное

15:52 

Питер!

Я знаю, что не оригинальна, но я волнуюсь за питерских знакомых и друзей! отзовитесь, с вами все в порядке?

13:04 

про чтение

Коллега дала почитать книгу Патрика Несса "Голос монстра". Она совсем коротенькая, по жанру скорее философская притча, не сказать, что она открывает какие бездны. Она очень простая. Она про смерть и поэтому не может не зацепить.
Очень понравилась цитата, запишу на память.
"Истории - это самое дикое, что есть на свете, - прогрохотал монстр, - они и преследуют, и нападают, и охотятся".

@темы: Увлечения, Книги

20:13 

у вот уж восемь

а я все на работе, и сидеть тут буду до десяти, может и больше... вот таки дела. Дневничок у меня медленно умирает, но надо же мне что-то делать до девяти или даже до десяти...
Расскажу, что вот вчера вечером дописала я фичок длинный предлинный [Здесь был текст, который можно было расценить как жалобы на недостаток внимания и выклянчивание комментиков, во избежание недопонимания я его удалила. Просто вчера писала первое,что пришло в голову и не подумала, что это может быть так воспринято]
Ноя все равно сижу довольная, потому как довела это дело до конца. И даже еще чего-нибудь написать охота. Потому, что все эти муки и восторги совершенно бесплатны. Это вам не куколки. Куколки уходят, да и вообще все хорошее из моей жизни. Но это все от того, что я к психотерапевту не хожу. А вот как возьму да и пойду к нему в субботу, посмотрим , что будет. Может снова стану нормальным человеком? А пока я какая-то орущая и рыдающая амеба, а не человек. Может мне даже доктор диагноз поставит. Интересно какой.
Кот у меня лечится. Но серьезных улучшений нет, хотя врачебные предписания соблюдаю со всей строгостью. А все потому, что не двигается вообще. НЕ знаете, как заставить двигаться кота? Он к игрушкам очень быстро интерес теряет. А лежит, потому что за лето мой папа зашугал всех котов в доме до истерики. и я не знаю, как мне их теперь опять сделать нормальными, а не испуганными компами шерсти.

@темы: Жизненное

07:41 

Господа фанфикеры.

А как вы находите бет? Поможите, пожалуйста! очень нужно!

21:56 

Это про меня


09:51 

как я теперь сплю

ложусь в 12, засыпаю в час, просыпаюсь в 4 от какого-нибудь кошмара. ДО Пяти верчусь, смотрю в телефон, читаю, кормлю кота, даю коту лекарство. Засыпаю, просыпаюсь в 8 утра с головокружением и головной болью. Этто несомненно очень ценная информация))
и к ней не менее ценная картинка по мэдмаксу.
читать дальше

08:53 

Валькирия

Пусть будет, а то совсем грустно... Мне остро не хватает северного мужества, за у Валькирии у нее его в избытке и ружье.
читать дальше

@темы: Mad Max: Fury Road

11:02 

еду-еду

я на дачу в Зеленые земли

читать дальше
С

@темы: Mad Max: Fury Road

20:02 

Одной строкой

Все-таки писать плохие тексты - это не для слабаков.

23:05 

подарочек

на 14 февраля по моему просто отличный... Хочешь вяжи на нем розовые банты, хошь используй как куклу вуду


@темы: Кино, mad max, Mad Max: Fury Road, Увлечения

13:14 

Понедельник

Время дурацких записей.
Сегодня меня распирает написать про злодеев. Каков уникальный рецепт злодея в нашем мире?
У меня вот например с этим проблема. Как возьму ручку в руки, кааак начну писать жуткого антоготиста для героев, так он сам собой сворачивается в коричную плюшку, обсыпается ванилью и все, ничего с ним уже не поделаешь. Или вот смотрю кино, так, пардон май фреч, какой-нибудь инфернальный свиноеб в ведре выходит, взмахивает чорным-чорным плащом и все. Я сижу и размышляю: А ведь он раньше наверное был хорошим человеком.
В современной индустрии развлечений однако есть такие беспроигрышные ходы, вернее я бы даже сказала один ход - педофилия. Тут уж как злодей не крутись, печать абсолютного зла четко отпечатана у него на лбу. Такой герой уже ни у кого даже проблеска симпатии не вызывает. Это с одной стороны хорошо, а с другой... Выходит мы настолько очерствели, что ничем другим нас уже и не пронять? Если вот например кто Людоед, то это вроде как уже и ничего, ок норм. И Это я не Людоеда имею ввиду, а Ганнибала Лектера. Или зарезал там одного-двух (С) уже что-то не то, градуса не хватает.
Впрочем, лично у меня есть парочка киношных злодеев, которых хочется взять и уеба упс... пардон май френч... Это Волдеморт и Рамси Болтон из последней игры престолов. Сразу скажу, что книгу я не читала, а сам сериал бросила смотреть где-то в середине из-за этого самого Рамси, уж больно мерзкий. Но зато когда в конце пришел ему конец, я испытала.... какое-то светлое чувство.. То есть я не уверена, что оно было именно светлое но мне было определенно хорошо.
Так что трудное это дело ваять злодеев и немногие это могу. А перед теми, котоыре могут- снимаю шляпу.

@темы: Кино, Книги, Увлечения

14:25 

Книжное покаянное

Вот тут Наутика задает интересный вопрос про книги. Я хотела поучаствовать, но поняла, что давно уже фантастику и фэнтези не читала. И для упокоения души и так просто. Большей частью я сейчас нахожусь в состоянии глубокой депры и вот в нем, в этом состоянии, я могу читать только одно... фанфики... Причем не абы какие, а именно по Гарри Поттеру, чем длинней и тупей тем лучше. Но это, черт побери, помогает, сама не знаю почему.

@темы: Увлечения, Книги

11:37 

Пираты карибского моря

Еще в юности я была старой брюзгой, даже ПКМ 2 и 3 мне категорически не нравились, хотя первую часть считаю одним из лучших развлекательных фильмов.
И тут внезапно трейлер мне зашел. Вспомнилась молодость, как ходили на первых пиратов в кино с друзьями и потом взахлеб обсуждали. Жоннидеппа две минуты и он густо замазан грязью - хорошо-то как! Зато много Барбосы, Билли Тернер вернулся и много-много дохленьких пиратиков! Кррасота!
читать дальше
А еще на тумбе видела гифочки из второго сезона "Очень странных дел", его обещают запустить на хэллоуин((( До него еще так долго ждать!

И еще кусочек ностальгии из далеких двухтысячных...
читать дальше
Вот так бы из и снимать)))

@темы: Увлечения, Кино

дневник

главная