• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:38 

и я больше ничего не буду гворить про это.. никада)))))


09:04 

ыыыыыы

А что у меня есть?!!!!

авторNaurEvan
:pink::pink::pink:мы с Чижом ужасно тронуты)
И главное как похож!

@темы: чипыжики

08:53 

доброе утро, страна....

IMG_0902
Сидим перед компом с одинаковым выражением лиц... надо идти на работу...

@темы: чипыжики

20:48 

благодарственный пост

Спасибо вам огромное, дорогие друзья, всем, кто следил за приключениями Коли и Мыши. Вы нам правда ОЧЕНЬ помогли и нам эта помощь очень дорога! Спасибо!:red::red::red:

@темы: Жизненное, Невероятные приключения

18:57 

ГЛАВА XII,

в которой каникулы заканчиваются, а неожиданности продолжаются


Странное дело: вроде бы в лагере все дети были наперечет, вожатые каждого знали в лицо и по имени, и двоих посторонних должны были сразу заметить. Тоня с Гришей ни от кого не прятались, открыто заняли кровати в спальнях, вместе со всеми ходили в столовую, кружки, лыжные походы, но никого это не удивляло и не вызывало вопросов. Поначалу их вообще как будто не видели и замечали, только если Тоня и Гриша первыми начинали разговор. Тогда воспитатели и вожатые на секунду задумывались, кто это такие и как их зовут, но тут же забывали и ни о чем не спрашивали. Ребята тоже сразу стали считать их своими. Если кого и посещало смутное недоумение, Тоня с Гришей быстро рассеивали его. В своем отряде они говорили, что перевелись сюда из четвертого корпуса. А тем, кто жил в четвертом, говорили, что они из второго, просто приехали позже остальных. Через два дня Коля и сам привык считать их совершенно обычными мальчиком и девочкой.




читать дальше


ЭПИЛОГ

читать дальше
запись создана: 23.12.2014 в 13:13

@темы: Невероятные приключения

22:31 

Эля, Гарик!

Приветики! Спасибо за поздравления и открытку! Мы с Пыжиком радуемся обновке! Похоже он решил поступать в мореходку)
IMG_0898

@темы: чипыжики

17:04 

ГЛАВА XI,

в которой Коля вновь обретает способность удивляться, а Мыша находит больше, чем потерял


Коле снилось, что он едет вместе с Мышей на поезде далеко-далеко. Вагон мерно покачивается на рельсах, звякает ложечка в стакане, Мыша смотрит в окно и грызет баранку. Сам Коля лежит на своей полке и крепко держится за подушку, ему тепло и уютно. Поезд замедляет ход и останавливается. «Приехали! – говорит Мыша. – Надо выходить, а у нас вещи не собраны! Слышишь, Коля? Приехали!» Коля все слышит, но не может пошевелиться и расстаться с подушкой. «Приехали!» – Мыша берет его за плечо и слегка трясет.
– Коля, приехали, просыпайся!



читать дальше
запись создана: 22.12.2014 в 11:55

@темы: Невероятные приключения

10:47 

ГЛАВА X,

в которой капитан Боскан спасает Колю и его друзей


Гриша и Тоня так радовались своей непрозрачности, что на минуту позабыли обо всем остальном.
– А если я вот тут встану, у стены, сквозь меня ничего не видно? А если здесь, напротив входа? Я не просвечиваю? – спрашивала взволнованная Тоня.
Коля встрепенулся:
– Как ты сказала? Напротив входа? А где здесь вход, вроде сплошной камень…
– Ну как же, ты не видишь, что ли? – удивилась Тоня. – Вот здесь, прямо в камне, надо только… ой…
Она растерянно оглянулась на мальчиков.
– Гриша, я не могу пройти! Ведь выход здесь, я ничего не перепутала?
Гриша встал рядом и потрогал рукой гладкую каменную поверхность.
– Все, – лаконично сказал он. – Больше нету.


читать дальше
запись создана: 20.12.2014 в 18:35

@темы: Невероятные приключения

19:04 

ГЛАВА IX,

в которой обнаруживаются удивительные свойства монпансье


– Здравствуй, мальчик! Тебя Колей зовут?
Коля вздрогнул и поднял голову. Сквозь слезы он увидел перед собой только светлое пятно. Пришлось хорошенько протереть глаза, чтобы понять, кто это тут опять заводит с ним разговор.
Возле камня стояла девочка, ровесница Коли или чуть помладше. В пионерском галстуке, белой рубашке и юбочке, волосы коротко острижены, на голове беретка, на рубашке блестящий значок. Как ни растерян был Коля, но он тут же вспомнил, что похожую девочку Мыша заметил тогда в окне в «Веселой семейке». Только одну важную деталь Мыша упустил – девочка в беретке была полупрозрачной: сквозь нее Коля смутно различал очертания камня.


читать дальше
запись создана: 19.12.2014 в 14:49

@темы: Невероятные приключения

09:28 

За что? :(

TARA

@темы: хотелки

13:06 

ГЛАВА VIII,

в которой Коля начинает спасательную операцию


Следы Мыши, как сначала показалось Коле, вели к спортивному залу, где шло веселье. Но не доходя до крыльца они обогнули здание и стали удаляться куда-то в сторону. «И правда, зачем бы он пошел с санками в спортзал?» – подумал Коля, чувствуя, что на лбу, несмотря на мороз, выступает пот.
Он двинулся дальше: следы тянулись цепочкой в свете фонарей – мимо четвертого корпуса, где тускло горел свет, мимо пустого и темного пятого корпуса, между столовой и медпунктом, вокруг беседки… У Коли шевельнулось подозрение, он заторопился вперед: так и есть! Следы вывели его к воротам лагеря.
Ворота, разумеется, были закрыты на ночь, но Коля уже знал от Васи, что упругая металлическая сетка в одной из секций забора рядом с входом снимается с крючков, открывая доступ наружу, за территорию лагеря. Оказывается, Мыша тоже это знал. Коля склонился к следам: вот здесь Мыша оставил санки, потоптался у забора, вынимая сетку, да так и оставил ее… Вернулся за санками и пошел вместе с ними дальше по нетронутому белому снегу.



читать дальше

@темы: Невероятные приключения

12:54 

ГЛАВА VII,

в которой вот-вот наступит Новый год


Утром 31 декабря мело так, что из окна казалось – дом плывет сквозь снежное море, поднимаясь и опускаясь на волнах. Коле даже почудилось, что их корпус слегка покачивается, и голова закружилась.
Кругом была суета, у малышей стоял шум и смех, как будто там толпа народу, хотя их всего-то семь человек вместе с девочками. Девочки, кстати, вопили не хуже мальчиков.
К Коле подошла Катя, непривычно тихая и молчаливая, и спросила строго, без улыбки:
– Коля, а ты умеешь танцевать?
– Ну… вроде умею, – растерялся Коля, – а что?
– Так сегодня же танцы вечером, допоздна. А я вот не умею…
– Да ну! Чего там уметь-то?
– А покажи? – попросила Катя.
– Музыка нужна, – смутился Коля, – я без музыки не могу. И место нужно. И вообще… Ты лучше попроси Диану, а?
– Хорошо, – вдруг быстро согласилась Катя.
Развернулась и ушла, только дверь хлопнула.



читать дальше
запись создана: 17.12.2014 в 09:20

@темы: Невероятные приключения

20:41 



Мой маленький кусочек полиуретанового позитива, когда кажется, что ничего хорошего не будет уже никогда.

@темы: чипыжики

11:43 

ГЛАВА VI,

в которой все рассказывают истории


– Ой, Валя! – обрадовался Мыша. – Я думал, вы с бабушкой уже ушли.
– Бабушка ушла, а я сегодня у вас останусь ночевать. Сегодня кино показывают, про Шерлока Холмса, а у бабушки телевизора нет. Мне Алла Ивановна разрешила с вами посмотреть.
После ужина Алла Ивановна позвала всех в комнату отдыха, где стоял телевизор.
– Мыша, ты идешь? – спросила Валя.
Мыша вздохнул. Ему очень хотелось посмотреть кино вместе с Валей, но Коля обещал сделать после ужина Боскану шпагу из палочки для мороженого...
– А какая сегодня серия? – спросил он грустно.
– Про собаку Баскервилей.
– Самая интересная… – совсем расстроился Мыша. – Мне Коля книжку читал, там так страшно, когда она воет на болоте. А потом оказалось, что это помесь ищейки с мастифом… И она ему вовсе не сестра была, а жена. Они его просто фосфором измазали, и он поэтому светился.
– Ну спасибо тебе, Мышечка! – фыркнула Валя. – Все рассказал, и зачем я теперь буду смотреть?
– Ой, я нечаянно! А тебе теперь смотреть совсем неинтересно, да? – обрадовался Мыша, – Пойдем тогда с нами! Коля будет Боскану шпагу делать, а я – рассказывать про его приключения. Лучше, чем кино, честное слово! А Коля и про собаку тебе расскажет, и про что хочешь, он вообще все знает. Пошли, а?
– Ладно, – вдруг согласилась Валя, – все равно телевизор маленький, а народу полно, загородят экран, ничего не разглядишь.
В коридоре они столкнулись с Дианой, которая несла настольную лампу.
– А ты не пойдешь кино смотреть? – удивился Мыша.
– Я его уже видела, – сказала Диана.
Валя хихикнула и шепнула Мыше, когда они отошли подальше:
– Ну конечно, вот если б там был Ален Делон! Дианочка бы в первом ряду сидела!




читать дальше

@темы: Невероятные приключения

12:30 

Глава V

в которой Мыша становится поэтом, а Коля преодолевает опасности генеральной уборки


Коле не повезло. Так сказал Вася во время умывания, и до завтрака окружающие повторили это еще четыре раза самым сочувственным тоном, чтобы Коля не забыл. Коля на это только пожимал плечами. В глубине души он вовсе не считал, что судьба к нему так уж неблагосклонна.
Дело в том, что день его дежурства совпал с датой генеральной уборки перед Новым годом. Обычно дежурные по спальне откровенно скучали – дел у них было немного: проследить, чтобы все заправили кровати и убрали с тумбочек фантики и огрызки, проветрить комнату, подмести пол. Вот тем, кто в столовой, приходилось похлопотать, расставляя тарелки и стаканы. А дежурному по палате – лафа. Обидно только, что пропускаешь занятия в кружках и разные интересные дела, но Коля был этому даже рад: после вчерашнего лыжного похода у него с непривычки побаливали плечи и ноги. Так что он был не против того, чтобы немного поскучать. Правда, фронт работ для дежурных был шире, чем в обычные дни, но это не страшно.


читать дальше

@темы: Невероятные приключения

18:32 

ГЛАВА IV,
в которой капитан Боскан находит друга по переписке


Коля проснулся от того, что одеяло, которым он укрылся с головой, начало куда-то стремительно уползать. Цепляясь за остатки сна, Коля попробовал ухватить одеяло покрепче и снова натянуть на голову, но оно не сдавалось. Подушка тоже стала проявлять признаки непокорности и потихоньку вылезать из-под щеки.
Коля сел, ошарашенно потряс головой и огляделся, вспоминая, где он находится. В спальне было пусто, за окном темно. У кровати стоял капитан отряда, Коля еще раз потряс головой и вспомнил, что капитана зовут Васей. Спортивная курточка на Васе почему-то была в снегу, и когда он кинул похищенную подушку обратно на кровать, на Колю посыпались холодные и мокрые комья.
– Подъем! – бодро объявил Вася. – Ну ты даешь, дрыхнешь как сырок!
– Как сурок, – сипло поправил Коля.
– А я что сказал? – Вася бросил ему рубашку. – Давай бегом умываться и на линейку!
– А где все?
– Ну ты даешь! – повторил Вася. – Мы уже зарядку сделали, понимаешь? Это Паша сказал: пусть спит, но на линейку разбудите. Дуй в умывалку, а то опоздаем! Понимаешь?
– Понимаю… чего тут непонятного.
Коля очень старался управиться поскорее. Как назло, куда-то потерялась зубная щетка, потом запутался шнурок на ботинке…
– Быстрее, быстрее! – подгонял его Вася. – Опоздаем же!
– Ну иди один, – предложил Коля, дергая упрямый шнурок. – Я опоздаю, мне и влетит.
– Ты что! Я же капитан! – возмутился Вася. – Честь отряда, понимаешь?



читать дальше

@темы: Невероятные приключения

18:43 

ГЛАВА III,
в которой «Светлячок» принимает гостей


До настоящего вечера было еще далеко, но снег пошел гуще, и кругом как-то сразу потемнело. К «Светлячку» они подъехали почти в сумерках. Коля подумал, что лагерю подходит это название: сквозь белую круговерть и черные елки ярко горели огоньки – окна корпусов.
Машина остановилась у ворот.
– Дальше пешком, – сказал шофер, – мне не проехать, вон как замело. Снег-то никто почистить не подумал.
– Зачем чистить снег? – удивился сонный Мыша, вылезая из машины. – Он и так чистый.
В одном из домиков хлопнула дверь: на крыльцо вышел худенький темноволосый мальчик в большом, не по размеру, свитере и замахал им руками.
– Идем-идем! – крикнул ему Паша. – Куда ты без шубы? Простудишься!
Мальчик, однако, остался на месте, обхватив плечи руками и приплясывая.
– Миша, Коля, Паша, – Алла Ивановна пересчитала их, как будто боялась, что по пути кто-то ухитрился исчезнуть прямо из машины. – Так, сумка, еще одна, так, моя сумочка… Кто варежку потерял? Мальчики! Я спрашиваю, кто потерял варежку? Синяя с полоской!
– Это, наверное, моя, – сказал шофер.
Мыша зевал и вздрагивал.



читать дальше

@темы: Невероятные приключения

08:47 

Люди, добрые! ПомОжите, просим!:)

Двум начинающим графоманам, очень нужна ваша поддержка! Спасибо!

ГЛАВА II,
в которой Коля и Мыша встречают капитана Боскана


Мыша прижался носом к оконному стеклу, пытаясь сквозь собственное отражение разглядеть, куда они приехали.
– Коля, а когда будет видно горы?
– Горы? Они… скоро уже, потерпи, – Коля почесал переносицу и неуверенно оглянулся на соседа.
Гор он тоже никогда не видел, тоже изнывал от любопытства, но за окном с самого утра стелилась ровная белая пелена, окаймленная черным лесом, а потом замелькали дома, за которыми вообще было ничего не рассмотреть.



читать дальше

@темы: Невероятные приключения

18:25 

А намедни был грешок...

Взял да выдумал стишок...
Мы тут с другом Elseeve, неожиданно для себя написали ностальгическую пионерскую повесть ужасов.... Внезапно так, да? Как Любые начинающие графоманы мы жаждем, чтобы наше творение кто-нибудь прочитал, ну и покритиковал по возможности. А так же очень интересует вопрос: на какой ресурс можно положить такую повестушку, чтобы еще еще хоть кто-нибудь прочитал, а?

Итак...
НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ КОЛИ, МЫШИ И КАПИТАНА БОСКАНА


ГЛАВА I,
в которой Коля и Мыша едут далеко-далеко





– Мороз крепчал. Лошадь д’Артаньяна мчалась по дороге, скованной стужей… – Коля перевернул страницу.
Из-под одеяла донеслось сдавленное хихиканье.
– Там в книжке нету никакого мороза! Это ты сам сочинил.
– Сочинил, – признался Коля. – Хотел проверить, слушаешь ты или спишь.
– Ничего я не сплю! Я просто задумался.
– О чем?
Под одеялом завозились и вздохнули.
читать дальше
запись создана: 09.12.2014 в 13:45

@темы: Невероятные приключения

08:58 

IMG_0873

супер очки от ira_scargeear

@темы: чипыжики

дневник

главная